• Архив

    «   Сентябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Где главным образом используются дизельные генераторы?

Вдали от городских коммуникаций актуальным становится вопрос с электроснабжением, который сейчас легко решают дизель-генераторы. Экономные, производительные, надежные - их сфера применения очень широкая. К примеру, электроснабжение частного дома. Легко можно подобрать дизель-генератор, способный снабдить жилище, наполненное современной бытовой техникой необходимым объемом электроэнергии. Никак не обойтись без электрического генератора и на строительной площадке, к которой еще не подвели коммуникации. Можно также применять в качестве источника резервного питания. Выключился свет - автоматика мгновенно запустит установку и электроснабжение восстановится.

Основные преимущества и недостатки. Дизельные электрогенераторы ценятся за большой моторесурс и приличный запас по мощности. Можно подобрать установку, которая легко отдаст 200 кВт. Они подойдут для круглосуточной работы и считаются довольно безопасными, вероятность взрыва или пожара минимальная. К недостаткам можно отнести стоимость, в некоторых случаях их использование невыгодно. Однако при регулярном использовании окупаются в кратчайшие сроки.

Как устроен генератор? В плане конструкции, он не отличен от других генераторов. Главную работу осуществляет дизельный двигатель, который вращает электрогенератор. Автоматика, которая контролирует рабочие параметры, как и все остальные узлы размещается на раме, которая дополнительно может оборудоваться теплоизоляцией, тентом и т.д.

Сравнение с бензиновым, напрашивается само собой. Так как они по размерам меньше и заметно дешевле. Так что же лучше: купить дизельный генератор или бензиновый? Однозначного лидера нет, нужно определить круг задач. Для выполнения кратковременных задач при небольшом потреблении энергии идеально подойдут бензиновые. Они компактные и недорогие, их зачастую покупают на дачу, чтобы получилось запитать при необходимости электроинструмент. Для крупных объектов, таких как предприятие или больница, необходимо ставить дизельный генератор, который намного проще в обслуживании, мощнее и надежней.