• Архив

    «   Апрель 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Как работает пассивный дом и подобное в наших широтах?

Пассивный тип дома это дом, который практически не затрачивает ресурсы на освещение и на отопление. Считаете, что для России это нереально? В действительности это направление активно развивается, а что самое главное - растет спрос. Главные мотивации это сокращение коммунальных платежей, поддержание свежих тенденций, охрана природы. Главная идея пассивного дома кроется в сохранении и накоплении энергии тепла, которую генерируют непосредственно жители.

Дом проектируется таким образом, чтобы получать максимум дневного света и исключить любые возможные тепловые утечки. Особая плотность и герметичность стен, высокая теплоизоляция, энергоэффективные она: это все позволяет создавать оптимальную температуру в помещении даже зимой. Важнейший элемент в данной системе - это вентиляция с рекуперацией тепла. Благодаря ей воздух в помещении все время теплый и свежий, а температура равномерная во всех комнатах.

Очевидно, что существенная часть теплоресурсов уходит через окна. В пассивных домах задействуются специальные оконные конструкции, производством которых, например занимается фирма Шуко. Их преимущества - надежное прилегание к стенам дома, дополнительная теплозащита, отсутствие "мостиков холода". Эти окна тоже могут собирать тепловую энергию, выполняя роль солнечных коллекторов. Поэтому максимально большие по площади конструкции инсталлируют на южной части зданий. Все эти решения вместе позволяют значительно сократить энергопотребление, для России почти в 10 раз!

Очень многие даже не подозревают, что в России имеется специальный институт, который занимается пропагандой и продвижением пассивных домов. На сегодняшний день уже есть несколько многоэтажных домов, которые спроектированы с использованием вышеупомянутых решений. Пока что это не повсеместное явление по причине высокой стоимости. Несмотря на это те, у кого есть денежные возможности, возводят данные дома. Потому что в будущем все затраты окупятся, особенно с учетом того, что цены на энергетические ресурсы в скором времени начнут лишь увеличиваться. Продолжение: https://yarmak.ru/schuco-fasad.html.

Когда оптимально применять алюминиевые оконные конструкции?

В некотором роде пластиковые ПВХ окна стали стандартом, их по умолчанию устанавливают все, когда настает пора поменять сгнившие рамы из дерева. Конечно, у них куча достоинств, тем не менее существует ли им подходящая альтернатива? Есть еще два вида материалов, которые применяются при изготовлении окон. Окна из дерева, вне сомнения замечательны. Они хорошо смотрятся и могут быть выкрашены в нужный цвет, что является очевидным преимуществом в плане внешнего вида. При этом могут создать определённые проблемы при эксплуатации.

А что вы слышали об алюминиевых рамах? Да, сейчас такие активно применяются, несмотря на высокую стоимость. Собственно какие плюсы они способны предоставить? Неправильно считать, что алюминий для изготовления окон стали задействовать не так давно. Алюминиевые рамы были популярны и 20 лет назад, однако эксплуатировались исключительно в в промышленности. Сейчас же алюминиевые рамы все чаще можно заметить в городских квартирах и загородных коттеджах. Обусловлено это прежде всего с тем, что появился так называемый "теплый" алюминий. Пройдемся по ключевым моментам.

Минимальный вес и большая прочность. Профиль из алюминия не перекашивается, не провисает, не нагружает несущие элементы. Но куда важнее то, что из алюминиевого профиля можно создавать самые нестандартные конструкции для остекления. Материал не боится коррозии и имеет длительный срок эксплуатации. Этому материалу не страшны солнечные лучи и грибок, это экологически чистый материал, который подлежит переработке.

Само собой, применять их везде в качестве классических окон в доме в большинстве своем неоправданно. А вот остеклить террасу или лоджию окнами из алюминия - хорошая идея! Можно сделать окна с большим остеклением без дополнительного укрепления, выглядят они необычно и шикарно. Что до бренда, то явным лидером можно считать Shuco. Данная фирма предлагает разные системы, включая и для панорамного остекления. А также ряд инноваций, например скрытые створки и различные варианты фурнитуры. По материалам: https://yarmak.ru/schuco-passivnii-dom.html.