• Архив

    «   Май 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Киберспорт: сколько на этом можно заработать?

Ещё лет 10 назад мало кто воспринимал серьезно киберспорт. В принципе и сейчас кажется невероятным тот факт, что любимое развлечение может стать главной работой! Реальная мечта массы школьников, которые любят Доту и Контру, стать героем известного турнира. Сколько же можно зарабатывать, играя в шутеры, и так ли всё легко, как может показаться? Главные деньги разыгрываются на мировых чемпионатах, бюджет которых составляет миллионы долларов. Подготовленные игроки, стают частью клуба и команды, а соответственно получают ежемесячную заработную плату, которая перечисляется независимо от победы или поражения. Также к общей прибыли можно прибавить стримерскую деятельность. Ещё свежее по киберспорту: кто победит в дримхаке лейпциг.

Для общего понимания цифр отметим, что популярные киберспортсмены примерно могут зарабатывать каждый месяц 4-7 тысяч долларов. Приличная сумма, только все обоснованно. Нужно понимать, что за крупными доходами стоит кропотливый и тяжёлый труд. Одно дело играть для удовольствия и другое отыгрывать каждый день по 8-10 часов, оттачивая мастерство. Не стоит думать, что киберспорт сможет стать интересным хобби, на котором можно получится. Тут не останется времени на другую деятельность, профессиональные игроки занимаются под контролем тренера, в том числе в специальных заведениях. Если вы действительно почитатель какой-то игры, скажем Дота 2 и показываете хорошие результаты в онлайн-схватках, то вы сможете себя попробовать в данном направлении.

Первым делом, вы должны тщательно изучить игру и разработать свою стратегию. Окунитесь в мир киберспорта, рекомендуем читать новости и статьи: Порядок проведения киберспортивных турниров CS:GO. Затем подберите команду, к которой можете присоединиться. Тут необходимо понимать, что профессионалы не возьмут начинающего, поэтому рационально оценивайте свои навыки. Всё начинается с небольших достижений: участвуйте в малоизвестных чемпионатах, в том числе без крупных выигрышей.

Это даст возможность вам выстроить новые контакты и на начальном этапе осознать, а надо ли этому посвятить годы жизни. Ваши яркие победы со временем привлекут внимание, как больших команд, так и инвесторов. Если приложите достаточно упорства, то в скором будущем ваша мечта осуществится. Только подумайте, как удивится мама, узнав, что зря выгоняла вас из-за компьютера и теперь вы зарабатываете данным делом больше ее!