• Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Выделили доли: получится ли такую недвижимость поменять?

Чаще всего средства материнского капитала семьи задействуют для покупки жилплощади. На первый взгляд, хорошая инициатива со стороны государства. Есть возможность закрыть существенную часть суммы кредита и сократить таким образом денежную нагрузку. На практике же для большинства материнский капитал оказался самой настоящей проблемой. Обычная ситуация: была приобретена квартира в ипотеку и использованы средства материнского капитала. Позднее появилось стремление приобрести квартиру попросторней и в другом районе. Выполнить это легким движением руки не получится, главные преграды возникают со стороны органов опеки. Рекомендуем сразу обращаться к профессионалам, если вдруг захотите продавать квартиру с долями.

Основная трудность заключается в том, что работники на местах по разному трактуют законы и, зачастую, дают отказ, банально страхуя себя. Первое, что необходимо понять: детские доли в жилье с маткапиталом нужно выделить все равно, даже если у вас имеется другая квартира. Разумеется, фактически глупо, но если информация дойдет до пенсионного, то вас обвинят в нецелевом использовании бюджетных средств, а это серьезное нарушение! Как показывает опыт, продать жилье с долями для покупки нового жилья возможно. Читайте: Доля в квартире.

Для начала нужно будет предоставить заявление и весь пакет документов опеку, где их начнут тщательно смотреть. Очень важно, чтобы новая квартира была больше по площади и располагалась в благоустроенном районе. Безусловно, доли детей должны быть минимальными. Будьте уверены, проверка не формальность, отнеситесь к этому очень серьезно. Не надо расстраиваться, если в опеке выдали отказ. Неплохое решение, это прописаться в другом районе и сходить к другим специалистам. Если в данный момент квартира находится в ипотеке, то поработать надо будет и с банком, поскольку жилплощадь находится в залоге. Это происходит примерно так. Банк дает согласие на продажу, покупатель оплачивает сумму по ипотеке банку, а остальную сумму продавцу. Взято с сайта: https://www.kmcon.ru/juristonline/question/juristonline3_19081.