• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Модная дизайнерская мебель – фактуры материалов, цветовая палитра, стиль

Все больше людей в современном мире отдают предпочтение дизайнерской мебели. Эти изделия, например, металлические консоли, привлекательны и удобны в повседневном использовании. В контурах такой мебели преобладают продуманность нюансов, лаконичность, сочетаются фактуры искусственных и натуральных материалов. В оттеночной палитре наблюдается пара востребованных решений. Например, каждый модный сезон актуальны архитектурные цвета. Это шоколадный, хаки, бежевый, кофейный. Они отлично вписываются в интерьер, не акцентируют на себе внимания, изящно сочетаются c текстурой древесины, смотрятся лаконично и сдержанно. Другой вариант – смелые сочетания контрастирующих оттенков. Это черный и ярко-красный, насыщенный серый и синий, черный и желтый, салатовый и оранжевый. Похожие сочетания привлекательны не только молодежной аудитории, но и респектабельным клиентам. Они становятся оригинальной изюминкой любой мебели, позволяют выделить акценты в дизайне.

подбор стиля аксессуаров и мебели зависит от особенностей помещения и требований покупателя. Минималистический силуэт мебели давно в тренде: люди ценят воздушность и простоту, не хотят загружать свое пространство ненужными сложными предметами. Потому «богатые» стилевые направления, к примеру, рококо, барокко, ампир, арт-деко, год от года уходят на задний план.

В современном интерьерном дизайне огромное значение придается текстуре материалов. Популярны как гладкая блестящая, так и подчеркнуто грубая поверхность. Растет спрос на сюжетное оформление. Это достижимо нанесением выбранного узора на интерьерные аксессуары и фасады мебели. Сочетания глянцевых фасадов с текстилем, применяемые при производстве корпусной мебели, тоже весьма актуальны. И все-таки главным декоративным средством сегодня остается стекло. Современные технологии позволяют производить его в бронзовом, графитовом, золотом и иных оттенках.