• Архив

    «   Август 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Кому нужны роботы для автоматических телефонных звонков?

При организации общения с покупателями современные компании применяют несколько каналов: бизнес-мессенджер, телефонные звонки, страницы в социальных сетях, электронную почту. Из всего перечисленного самым популярным методом получить обратную связь является телефон. Потому каждая крупная организация оборудует полноценный call-центр или нанимает специалиста, в ведении которого находятся телефонные звонки. Поступающие звонки клиентов автоматизированы уже десятилетия назад: практически каждый из нас как минимум раз общался с автоответчиком-роботом. В наши дни настает черед исходящих коммуникаций. Операции, не требующие участия живого консультанта, например, решение вопросов при возникновении проблем с услугой или товаром, отлично выполняются компьютерами. Это анкетирование, информационные обзвоны, сопровождение заказа. автоматический обзвон и ему подобные – одни из наиболее популярных запросов в гугле сейчас.

разработанные роботы автоматизируют звонки по телефону, тем самым сокращаются издержки и улучшается качество общения. В основе их лежит «интеллектуальная» технология интерактивных ответов голосом, 2 основных ее категории – с использованием заранее приготовленным фраз и с синтезом голоса в режиме реального времени. Такие роботы способны совершать телефонные звонки, а также выполнять распределение звонков внутри call-центра с использованием информации, вводимой при помощи клавиатуры или произносимой клиентом.

создание собственного подобного сервиса занимает у компании год, а в ценовом выражении достигает нескольких миллионов рублей. Молодым компаниям и для пробных проектов лучше воспользоваться типовыми предложениями. Эти роботы предназначены для выполнения обыденных задач, что связаны с обзвоном значительного числа потенциальных клиентов – это анкетирование, напоминания, холодные продажи. Они могут анализировать абонентскую базу, искать заинтересовавшихся в предложении клиентов, совершать от сотни до 800 звонков в минуту.