• Архив

    «   Июль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Принтеры и компьютеры: куда обратиться при поломке?

Практически невозможно предугадать поломку ПК. Почти всегда такое случается неожиданно и в самое неподходящее время. Для организаций, где компьютерное оборудование, это в первую очередь, рабочий инструмент, продолжительные простои просто недопустимы, но и содержать сотрудника в штате, который будет при необходимости проводить ремонт компьютеров, не рационально. Наиболее выгодный вариант, это подписать договор со сторонней организацией. В любой момент сотрудник, у которого случилась проблема с компьютером, может скинуть заявку и очень скоро подъедет работник и все исправит.

Хорошая защита от непредвиденных поломок - это техническое обслуживание. Периодическая замена термопасты и элементов охлаждения, удаление пыли и снятие окислов. Это все помогает компьютеру функционировать в стабильном режиме без перегрева. Фактически все поломки можно поделить на программные и аппаратные. Если компьютер тормозит, выдает ошибки или не реагирует на нажатия, то вероятнее всего проблема с какой-то программой или операционкой.

А если компьютер в принципе не включается или внезапно уходит на перезагрузку, то вероятно проблема с материнской платой или блоком питания. Правильный диагноз можно будет дать только после диагностического осмотра. Конечно, можно работать и без договора и просто отправлять вышедшую из строя технику в ближайший сервис. Только ремонт в этом случае может длиться несколько дней! Если же вы будете работать с обслуживающей организацией, то в 90% случаев проблема будет решена в день обращения. Все нужное оборудование, а также запчасти для замены мастера берут с собой и даже сложный ремонт компьютеров выполняется на месте.

Как мы знаем, в офисах помимо ПК имеется и оргтехника. В частности принтеры, сканеры, МФУ. Вышедший из строя принтер тоже может парализовать работу офиса и принести убытки. Та же компания, с которой вы заключите договор на обслуживание, сможет присматривать и за печатным оборудованием - чинить, заправлять и менять картриджи.