• Архив

    «   Июль 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Свежие советы по посадке и приобретению плодовых деревьев!

В какой период стоит высаживать саженцы кустарников и плодовых деревьев? Такого рода вопросом часто задаются те, у кого не очень большой опыт в садовничестве. Специалисты советуют производить это осенью или весной. Стоит отметить, что в этот период в питомниках значительно вырастает спрос на посадочные материалы. Оптимальный возраст для саженца один-два года. Они и по стоимости дешевле и приживаемость на высоком уровне. А если приобретать саженцы старшего возраста, то несомненно с закрытой корневой системой. В целом же особенного смысла приобретать более взрослые саженцы нет. Так как они намного тяжелее переносят пересадку и пока адаптируются, двухлетки спокойно могут дать первый урожай.

Если у вас саженец с ЗКС, то пересаживать можно с апреля по октябрь. Особых ограничений нет, но если пересадка приходится на жаркие летние дни, важно создать обильный полив. Однако при возможности все-таки будет лучше дождаться прохладной погоды. Если у вас кустарник с открытой корневой системой, то пересаживать надо или осенью или рано весной. Причем в осенний период нужно их прикапывать. Удобнее всего, если вы приобретаете саженец с ЗКС. Поскольку при пересадке, если все сделать не спеша, вы не нарушите корневую систему и растение совершенно безболезненно переносится в заранее приготовленную ямку.

Очень внимательно стоит подбирать место покупки. Лучше всего приобретать непосредственно в питомнике, который дает гарантию на чистоту сорта. Брать что-то на рынках очень не советуем, огромен шанс купить совсем не то, что требуется. Советуем покупать саженцы роз здесь. Всякий раз внимательно читайте инструкцию с рекомендациями, где в основном всё детально расписано, что и как нужно делать. Немаловажно грамотно подготовить яму для посадки и внести в нее все необходимые удобрения органические и минеральные. Их состав и количество зависит от региона. Высаженным растениям требуется помочь пережить первую зиму. Поэтому обязательно мульчируем почву вокруг ствола, а также организуем барьер от грызунов.