• Архив

    «   Июль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Реконструкция в ТЦ: какие технологии теперь используются?

Торговые комплексы, в отличие от иных общественных мест имеют намного большую механическую нагрузку. Объяснить можно это прежде всего приличной проходимостью и продолжительным режимом работы без выходных. Сильному износу подвержены такие части, как пол, лестницы и иные конструкции. После многих лет эксплуатации неизбежно возникает необходимость в ремонте или реставрации. Оправдано осуществлять данные работы планомерно, без остановки эксплуатации. При этом важным условием остается обеспечение максимально возможной безопасности, как посетителей, так и рабочих.

Торговые центры в большинстве своем возводятся из железобетонных и бетонных элементов. Они обеспечивают достаточную долговечность, жесткость и надежность. И все же бетон любой марки под влиянием механической нагрузки изнашивается. Современные технологии дают возможность демонтировать испорченный участок железобетона быстро, аккуратно и с комфортным уровнем шума. Подобные работы осуществляют профессиональные организации. Очевидным примером является Ломбетон, канатная резка металлоконструкций одна из предоставляемых услуг. В работе применяются различные устройства, режущие компоненты которых изготовлены с применением алмазов. Это различные бурильные установки, ручные резчики, стенорезные машины, алмазные и канатные пилы.

Резка алмазным инструментом не создает вибрационных нагрузок, из-за чего в теле конструкций не образуются пагубные для несущей прочности и способности трещинки. В ходе работы возникает минимальное количество пыли, уровень шума небольшой. Поэтому торговые отделы, находящиеся в непосредственной близости могут продолжать вести работу в приемлемых условиях. В наше время достаточно качественно посредством алмазного инструмента реконструируют бетонные полы. Ручные резчики помогают удалить повреждённый бетон в необходимых местах и сразу же уложить новый раствор. Да, алмазная резка обходится несколько дороже, чем долбежка перфоратором, однако это только изначально. Принимая во внимание же целый ряд факторов стает понятно, что хозяину торгового центра намного выгоднее выполнить ремонтные работы с применением алмазных технологий!