• Архив

    «   Июль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Нужно ли регистрировать ресурс в ссылочных каталогах?

В том долгом комплексном деле, каковым считают раскрутка и продвижение сайта, нужным этапом будет размещение сведений о нем в каталоге статей. Ссылочная популярность – в числе важнейших критериев для поисковиков. Им весьма важно то, ведут ли на данный сайт ссылки с других интернет-страниц, каково их количество, какая у них репутация. Но не все каталоги статей равнозначны по своей полезности.

в числе подобных порталов очень востребованы так называемые белые каталоги статей, не требующие публикации на сайте обратной ссылки. Менее востребованы серые – среди правил их применения записана публикация обратной ссылки на этот ресурс. Хотя в действительности ее наличие не проверяется. Черный сборник ссылок требует публикации обратной ссылки, так же обязательна и проверка ее наличия. Подобные порталы не слишком любимы вебмастерами, потому как им придется создавать на продвигаемом сайте страницу со ссылками на эти каталоги. Это займет место на сервере, время и опасно вероятностью бана со стороны поисковых систем.

Еще одна классификация каталогов – их деление на модерируемые и немодерируемые. Немодерируемые ресурсы публикуют статьи со ссылками на сайты без разбора, и ваш способен оказаться не в наилучшем окружении. А еще ссылки не с каждого немодерируемого каталога учитываются поисковиками, вот почему участвовать в них бывает лишено особого смысла. Контролируемые сборники ссылок – качественные ресурсы, которые вы можете отыскать, к примеру, по поисковому запросу прогон по профилям форумов. Они приятны по множеству причин: дают feedback – информируют хозяина ресурса о принятии статьи в свою и об отказе в размещении, размещают только качественные статьи с прямыми ссылками, не контролируют жестко наличия обратной ссылки. А еще каталоги бывают тематическими либо общего характера. Первые включают ссылки исключительно на ресурсы либо одного характера – это сайты по рукоделию, автомобилям, огородничеству, кулинарии и иным направлениям.