• Архив

    «   Июль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Для чего машине необходимо бывать в автосервисе?

Каждое средство автотранспорта по разным причинам посещает автомастерскую. Но набирая в строке поиска техническое обслуживание автомобилей - https://maxfix.ru/, знаете ли вы заранее, насколько качественный сервис вы получите?

Найти техцентр, где предлагают качественное обслуживание и ремонт машины, можно по нескольким внешним признакам. Например, у мастерской обязан быть телефон, по которому вы должны легко дозвониться, а консультанты должны разговаривать вежливо и предложить ряд вариантов записи на различные дни. Непременно проверьте расценки на услуги, в хорошем сервисе стоимость услуги не должна разительно отличаться от среднерыночной. Во время личного визита проследите, как мастер-приемщик разговаривает с автовладельцами, обязательно спросите об условиях гарантии. Довольно важные факторы – уровень чистоты в сервисе, наличие вывески и стенда с юридической информацией, включая тарифы на работы. Не бойтесь спрашивать, это совершенно нормальная ситуация – вы должны знать, за что отдаете деньги.

По какой причине автомашине нужно бывать на станции техобслуживания? Менять масло или резину, подкачивать колеса, проводить плановый осмотр. Важной процедурой для каждой автомашины является развал-схождение - https://carpit.ru. Развал - это угол наклона покрышек относительно дороги. Он корректный, если верхний край колеса имеет наклон к центральной оси авто: обеспечивается лучшая плоскость контакта с асфальтом. Сход – характеристика поворотных углов шин относительно друг друга. Развал-схождение обязательно следует проходить, если владелец меняет опоры, пружины, шины или амортизационные стойки на новые. В противном случае есть опасность быстрого износа резины, скачка расхода топлива, ухудшения управляемости. А еще сбившиеся углы монтажа покрышек влияют на исправную работу и надежность других узлов подвески: компенсаторов, стоек, рычагов, сайлент-блоков.