• Архив

    «   Июль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Несколько советов, как выбрать ортопедический матрас!

Качественный сон - секрет прекрасного настроения и самочувствия. В молодости мы готовы ночевать в абсолютно любых условиях, например на полу и скрючившись в кресле. Однако по прошествии лет четко понимаешь, что постоянные болевые ощущения в голове, пояснице и шее нельзя терпеть. Пора приобрести хороший матрас. Склониться к выбору в пользу конкретной модели не так уж и просто. В магазинах огромный выбор и новичку крайне сложно понять, в чем различие между конкретными моделями и надо ли переплачивать. В этой статье мы дадим пару рекомендаций, которые очень помогут в этом деле!

Самый важный критерий - это степень жесткости. Универсальным вариантом станет матрас средней жесткости, однако для достижения наилучшего результата нужно смотреть на личные параметры: рост и вес. Если подбираете беспружинные матрасы недорого, то смотрите на характеристики, в паспорте должен быть прописан максимально допустимый вес. Жёсткость матраса указывается с прицелом на среднего человека весом 70-90 кг. Соответственно, худому человеку такой вид матраса может показаться слишком жестким, а толстому, напротив, очень мягким. Грамотно выбранный матрас гарантирует правильное расположение туловища во время сна, когда позвоночный столб полностью расслабляется и выпрямляется.

Ортопедические матрасы бывают различной высоты, это тоже стоит учитывать, так как непосредственно воздействует на удобство применения. Распространенный вариант, который покупают в большинстве случаев, это 19-23 см. На сегодняшний день все матрасы можно разбить на две группы: беспружинные и пружинные? Какой вариант выбрать? Однозначно самым распространенным вариантом в наше время являются матрасы с независимым блоком пружин. Их главные преимущества: выраженные ортопедические свойства, долгий срок службы, доступная цена. Цена напрямую зависит от числа пружин и вида материалов. Беспружинные матрасы при таких же параметрах обойдутся дороже, однако могут заинтересовать тактильными ощущениями. Так или иначе перед покупкой следует пойти в салон и лично протестировать каждый матрас, для того чтобы сделать верный выбор!