• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Можно ли составить заговор самому и в чем сила молитвы?

Сегодня далеко не каждый может найти разницу между оккультными и христианскими терминами. Простой пример: заговор и молитва. И там и там предполагается проведение чего-то сверхъестественного и скрытого, используется словесная формула, необходима вера от произносящего. Есть ли какая-то разница? Об этом мы и поговорим ниже.

Заговор и заклинание, это словесные формы из оккультизма, однако между ними есть некоторые различия, невзирая на очевидную схожесть. В заговоре спрятана вера человека в определенное положительное изменение. Например желание получить финансовый достаток, с кем-то повстречаться, выздороветь и т.д. Выходит, что заговор проговаривают с надеждой, что сила слов реализует желание. Заклинание между тем, это требование, направленное высшим духам. Хотя всё чаще озвученные понятия считают синонимами.

Кто-то подумает, что нужно просто придумать обряд или заклинание, чтобы достигнуть определенных целей. Но не всё так легко, так как требуемую силу заклинания и заговоры получают за счет того, что когда-то маг явно или тайно взаимодействовал с тёмными силами. Выходит одной лишь словесной формулы недостаточно.

Молитвы сформировались благодаря опыту общения людей с богом. Молитвы составлены таким образом, чтобы расположить верующего к божественному общению. В магии не так важен смысл произнесенных слов. К примеру, в средние века, заклинания произносили на латыни, многие и не знали что значит абракадабра.

Заговор, это по сути мантра, намного важнее не смысл, а точность воспроизведения звуков. А молитва, наоборот, это осмысленное обращение к Богу. Попробуйте заговор от курения читать самому курильщику. В молитвенных словах таится прописанный смысл. Только представьте, что вы общаетесь с начальником. Он что-то поймет, если вы проговорите набор слов? Божественная молитва это просьба, которая не предполагает непременного результата. Магическое заклинание же содержит принудительную силу для достижения, который говорит буквально требует у высших сил что-то.