• Архив

    «   Ноябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Важнейшие характеристики строительных материалов

В наше время рынок предлагает большой ассортимент стройматериалов, заказывают подобный товар также в интернет-магазинах. Запросы типа Церезит регулярно выходят на верхние строки рейтингов по частоте в поисковых системах. Как приобрести качественные строительные материалы, что соответствовали бы всем требованиям и нормам?

Качество стройматериалов определяется по ряду характеристик. К примеру, один из основных показателей – их долговечность, или стойкость, это способность материала хранить работоспособность в течение длительного срока эксплуатации. От этого параметра зависит, насколько часто придется делать ремонт. Более долговечные продукты дороже, зато вы экономите на организации следующего ремонта, оплате бригаде ремонтников, приобретении вспомогательных материалов. Холодоустойчивость более важна для уличных материалов для ремонтно-строительных работ. Это число циклов оттаивания и замерзания, которые выдержит материал. Например, для клинкерного кирпича это число равно 300, для обыкновенного кирпичного изделия – не более 100. Следующий немаловажный показатель – ремонтопригодность, это способность продукции восстановиться к исходному состоянию. Не забывайте также стоимость и несложность монтажа, при разработке бюджета непременно заложите деньги на монтаж – бывает, что укладка выходит дороже, чем сами материалы для строительства и ремонта. Всегда уточняется водостойкость – это характеристика устойчивости к воздействию высокой влажности.

иногда несведущему покупателю невозможно понять – качественные строительные материалы предлагаются в магазине или нет. Тогда нужно обращать внимание на торговую марку товара, прочесть отзывы в сети. Поставщика следует выбирать максимально тщательно и осторожно. Не будет лишним попросить сертификаты соответствия реализуемой продукции у дилера и бумаги, которые подтверждают его прямую работу с производителем.

Краткая историческая справка о строительных и отделочных материалах

Рынок материалов для строительства наполнен множеством разных предложений. Громадный выбор строительных и отделочных материалов представлен и в интернет-магазинах. Запросы вроде Abk-Fasad.ru постоянно входят в лидеры по частоте в Yandex. Однако знаете ли вы, что материалы для строительных и отделочных работ возникли еще задолго до рождения человечества? Мы говорим о натуральных материалах – щебне, песке, древесине и иных, которые использовались птицами и животными для возведения своих гнезд и нор. После и человек стал эксплуатировать в своих нуждах материалы, нашедшиеся неподалеку от его местожительства. Первые обиталища строились с помощью глины, песка, стволов деревьев и их веток, камня. Причем с помощью некоторых материалов человек не только благоустраивал жилье, но и развивал культуру. К примеру, минеральные пигменты он применял для создания рисунков, на которых был изображен общинный быт.

Человеческая культура продвигалась в своем развитии, и у людей появлялись новые, более сложные материалы: серебро, золото, железо, бронза. Из них изготавливали инструменты, благодаря которым люди могли обрабатывать еще более широкий круг строительных материалов, это серьезно расширило возможности производить отделочные работы.

В давние времена природные материалы для строительных и ремонтных работ находились в непосредственной доступности для человека, материалов было очень много (а население планеты было тогда не столь большим, как сегодня), а разработка их не предусматривала особенных исследований. Потому сырья хватало на всех. Уже в древности человек активно использовал гальку, мрамор, глину, твердые скальные породы, мягкий известняк, песок, щебень, разные минералы. После настало время переработки натурального сырья – так возникли фасадная керамика, строительные растворы, кровельное железо. Сегодня ассортиментный ряд материалов для строительных и отделочных работ еще более разнообразен.