• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Для лицезрения или отопления? Всё про подбор современных каминов!

Дровяные камины можно разбить на две основные категории: открытые и закрытые. Если вы планируете в собственном доме сделать камин, то вам следует четко понять в чем состоит различие. Имеется ряд важнейших особенностей. Самый распространенный тип - это камин с открытой топкой. По факту, это костер, который ограничен каменной топкой. В современных условиях данный камин используется исключительно для эстетики.

Очень приятно вечерком расслабиться в мягком кресле и любоваться огнем. В качестве главного источника отопления в большом доме он не подойдет. Потому что фактически все выработанное тепло уходит в трубу, в помещение поступает не более 15-20%. Следовательно, когда камин угаснет, будет холоднее. Интенсивность горения в камине такого типа почти не поддается регулировке. Еще один недостаток - выпадывающие угли. За открытой топкой необходим регулярный присмотр, чтобы избежать возгорания.

В каминах закрытого типа топка находится за герметичной дверкой, оснащенной жаропрочным стеклом. Конечно, эффект восприятия уже не тот, шума костра больше не слышно, но становится безопасно и очень эффективно. КПД в таких каминах доходит до 60-80%, а поэтому они подходят для полноценного отопления. В основном в закрытых каминах захват воздуха организовывается с улицы, за счет этого не образуется пагубная тяга, забирающая из дома горячий воздух. Такой камин проще и удобней в использовании. С его помощью через конвекционные каналы можно обогреть все помещения во всем доме. Если у вас уже есть камин, то при желании из него можно сделать закрытый. Интересное решение: камины на био топливе

Как видим разница значительная и прежде чем заказывать камин, вам стоит понять, а для каких целей он вам необходим. Если в доме уже имеется полноценное отопление, а камин вам требуется по большей части для эстетики, то вы можете установить открытый. Он подарит гораздо больше впечатлений, а сложности эксплуатации компенсируются тем, что использовать вы его станете изредка. Если же камин для вас, это прежде всего источник тепла, то без сомнений ваш вариант, это закрытый тип.