• Архив

    «   Июль 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Какие камины в данное время используются? Беглый обзор!

В современное время при желании камин можно обустроить даже в квартире! В первую очередь, это делается для эстетики. Разумеется, электрокамин при желании способен и обогреть в осенний период, пока не дали централизованное отопление. Однако в первую очередь он нужен для уюта и красоты. К тому же сегодня высоким спросом пользуются камины на биологическом топливе. В них уже можно лицезреть настоящее пламя, а не визуализацию. При этом не требуется задействование дымохода. Настоящие камины продолжают устанавливать в частных домах, несомненным лидером будут модели с закрытой топкой. Главное их преимущество, это хороший уровень КПД. Топливо в них полностью сгорает, процесс горения находится под контролем, тепло из помещения не уходит посредством дымохода.

Из закрытой топки не вылетит случайный уголек, так что с защитой от пожара полный порядок. При этом камины открытого типа не стоит недооценивать, поскольку у них имеются свои достоинства! В первую очередь, они преподносят намного больше приятных эмоций. Огонь располагается в непосредственной близости, можете смело подбрасывать поленья и любоваться пламенем в полной мере. Важно понимать, что камин заслуживает аккуратного обращения и мы напишем парочку полезных советов.

Прежде всего, покупать его надо в специальном магазине, установку доверяйте профессионалам. Вот, пожалуй, самые удачные открытые топки. Это действительно очень важно, поскольку угар жизненно опасен! Разжигая камин, старайтесь следить, чтобы труба была полностью открыта, запрещено применение легковоспламеняющихся жидкостей. Дрова для камина должны быть сухими, в этом случае они станут лучше гореть и будут выделять меньше дыма.

Порой, чаще всего в зимний период, в камине может образоваться обратная тяга. В данной ситуации образующийся дым не уходит через трубу, а тянется в помещении. Это тем, что дымоход не успел прогреться. Поэтому советуем начинать розжиг с обычной бумаги. Она гораздо меньше дымит и позволит обогреть дымоход. Время от времени вызывайте специалиста для прочистки дымохода, который уберет сажу из дымохода. Не стоит пытаться сжигать в камине различный мусор, тем более пластик.