• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Отчего так популярны поездки по Республике Казахстан

Историями о горнолыжном отдыхе в Швейцарии или романтической поездке в Венецию, мексиканским загаром, шопинг-турами в Лондоне сегодня уже никого не удивить. Модная идея нашего десятилетия – туризм по центрально-азиатскому региону, а самыми популярными становятся поездки в Казахстан. Запросы типа источник систематически попадают в лидеры по частоте в Yandex.

Поклонникам городских путешествий понравится Алматы. Прежний административный центр столица государства раскинулась в долинах рек Малой и Большой Алматинки у склонов Заилийского Алатау. Здесь множество достопримечательностей: более 120 живительных фонтанов, парк 28 героев-панфиловцев, деревянный Вознесенский собор.

Любителям гор рекомендуем поехать к Кюнгей-Ала-Тоо. Это 2 отрога, протянувшиеся с запада на восток от Алматы до Иссык-Куля. Здесь вы увидите стремительные реки, зеленые долины с овечьими стадами, многолетние ледники. А самым красивым горным пиком региона считается Хан-Тенгри, который имеет вершину в виде практически идеальной остроконечной пирамиды, и она окрашивается во время восхода Солнца в яркий красный оттенок. Можно отправиться на озера Кульсай, расположенные на высоте 2000 метров. Они наполнены чистой холодной водой. В озерах Кольсай живет форель, а в округе можно увидеть горных козлов, снежных барсов, рысей, маралов, медведей.

Тому, кто увлекается древнеазиатской культурой, будет очень занимательно в регионе Туркестан, в южной части страны. Тут можно отправиться в усыпальницу тюркского поэта и суфия Яссауи Ахмета. Это масштабный комплекс, состоящий из нескольких дворцов, храмов, бани, библиотеки, подземной кельи для раздумий. Тюркское Святилище Мерке находится на высоте 3000 метров над уровнем моря около одноименного поселка в Жамбылской области и содержит около семидесяти курганов и каменных скульптур, отображающих несколько периодов истории древнего государства Семиречье.