• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Вагонка для отделки балкона: какой сорт лучше и где купить?

Вагонка это отделочный материал с долголетней историей и, невзирая на многообразие новых интерьерных решений, остается актуальным в настоящее время. Собираетесь делать ремонт и заинтересовались вагонкой? Изучив эту статью, вы получите развернутые ответы на самые важные вопросы! Область применения вагонки практически ничем не ограничивается. Обработанной на станках доской обделывают лоджии, жилые комнаты и даже уличные постройки.

Вагонка это полностью натуральный материал, к нему приятно прикасаться, он образует в доме превосходный микроклимат. Не натуральные материалы выигрывают, главным образом, в стоимости, однако здесь все во многом зависит от бюджета, который вы выделили на ремонт. Для изготовления вагонки применяются хвойные породы дерева: лиственница, сосна, ель. Какой вариант предпочесть? Сосна отлично подойдет для отделки гаража, летней кухни, кладовки. Она имеет приятную текстуру и запах. Однако лиственница стоит на порядок дороже, но и по своим характеристикам она гораздо лучше. Она более плотная, лучше переносит перепады влажности и температуры. Для спальни и прочих жилых комнат лиственница будет оптимальным вариантом.



Вагонка - это очень долговечный вид материала, если правильно произвести установку. Вагонку крепят к стене через обрешетку. Важно выполнить ее ровно, без перекосов. Непосредственно доски вы можете закрепить кляймерами. Это разновидность крепежа скрытого типа и в целом выходит прекрасный результат. Хотя многие сетуют, что доски в особенности в бане с годами начинают отваливаться. Тут пригодимся один хороший совет: крепите не маленькими гвоздиками из комплекта, а скобами степлера. К тому же вагонку есть возможность прикрепить при помощи гвоздей и саморезов. Быстрее и проще, однако останутся видны шляпки.

Самая нормальная вагонка непосредственно у производителя. Неплохо себя зарекомендовала компания Лама Лес. Она стабильно поставляет на рынок доски правильного сорта и влажности в кратчайшие сроки. К слову, о сортах. Самый лучший это экстра. В этом случае вы получаете полностью идеальные доски: без сучков и смоляных карманов, ровные. В сорте прима могут быть допущены небольшие сучки, а варианты ВС и АВ могут иметь все вышеперечисленные недостатки. Продолжение: https://lamawood.ru/catalog/%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0/.