• Архив

    «   Декабрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Когда стоит использовать мобильный прокси?

Обстоятельств, когда может пригодиться proxy-сервер, мы можем назвать несколько. Самый главный это полная анонимность в интернете. В техническом плане прокси-сервер является неким посредником в сети между пользователем и веб-ресурсом. Это дает возможность управлять IP-адресом, что помогает посетить форум, где были забанены по ip-адресу, зарегистрироваться как житель другого государства и пр.

Имеются и другие сферы применения. Например, качественный прокси-сервер способен ускорять доступ к отдельным сайтам. С помощью него вы сможете управлять трафикам в корпоративных сетях. Организации, которые предоставляют купить приватные прокси готовы предложить решения на все случаи. Например, те, кто занимается продвижением персональных страниц в социальных сетях, нередко получают блокировку в виду высокой активности.

Социальные сети уже способны выявлять тех, кто пользуется proxy и отправлять их в бан. Что делать в этом случае? Спасают специальные мобильные прокси, имеющие важную особенность. Процесс подключения производится таким образом, что трафик определяется, как мобильный. Разумеется, что такой банить никто не будет. Таким образом, применяя данный вариант прокси, можно целиком исключить блокировки и нормально работать.



В сфере SEO proxy-сервер также важный и незаменимый инструмент. Большая часть методов, которые направлены на продвижение интернет-проекта, сопряжены со скрейпингом данных. Блокировки неизбежны, если будете собирать ключи и содержимое с других сайтов. Абсолютно ничего противозаконного и плохого в данных действиях нету, только подобные действия значительно повышают нагрузку серверов и с этим явлением понятное дело борются.

Прокси сервер дает возможность обойти различные блокировки и выстроить продуктивность. Если вы взгляните на действующие тарифы, то увидите, что разбег цен значительный. В процессе выбор надо учитывать ряд важнейших параметров: вид прокси, протокол, локация, версия IP, вид использования. Если трудно сделать выбор, то вы перед оформлением заявки всегда сможете пообщаться со специалистом.