• Архив

    «   Май 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Когда и где устанавливаются электромеханические замки?

Смарт системы для частного использования уверенно развиваются, а потому не удивляет, что замки электромеханические стают все востребованней. От классических они отличны тем, что процесс открытия/закрытия осуществляется с помощью электроустройства. Это дает возможность получить дистанционное управление и безключевой доступ. Согласитесь, значительно удобней зайти в квартиру посредством отпечатка пальца или телефона. Замки электромеханические, это не новинка, потому что они довольно давно используются российскими и зарубежным компаниями в системах СКУД. Сценарии на практике могут быть различные. Например, можно разграничить доступ в определенный промежуток времени, отдельным сотрудникам и т.д. В обычной жизни тоже появляется много возможностей. Хороший пример, это удалённое открытие двери после оплаты в квартире, которая снимается посуточно.

Главные минусы подобных замков, это зависимость от электросети и высокая стоимость. Хотя сегодня и встречаются модели, которые работают от аккумулятора или батареек. Ну а если электропитание исчезнет, то открыть данный замок можно механически. По конструкции их подразделяют на накладные и врезные. Дверь, как и в простых замках запирается при помощи ригеля, который перемещается либо при помощи магнита (соленоид), либо при помощи моторчика. Соленоид реагирует быстро на запрос и это его важное преимущество. Замок с мотором пускай и более неторопливый, но при этом надежно закрывает дверь и служит дольше.

Несомненно, замки электромеханические удобнее и в некоторых ситуациях просто незаменимы. Даже в обычной жизни они оправдывают себя, давая возможность организовать беспрепятственный доступ в жилище большому числу людей, сохранив уровень безопасности. Однако высокая стоимость пока что сдерживает их массовое использование. Вызывает сложности и установка, поэтому если вы надумаете поставить такие замки, то подыскиваете установщика. Мы же можем посоветовать обратиться в Ателье Систем Безопасности. Данная фирма не просто продает электромеханические замки, но занимается их установкой и обслуживанием. Цены и подробное описание: https://videonablyudenie-msk.ru/katalog/elektromexanicheskie-zashhelki/.