• Архив

    «   Март 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Вода из колодца мутная и с запахом? Его необходимо чистить!

Вдали от городских удобств обеспечить снабжение водой есть возможность двумя методами. Широко используемый в данное время, разумеется, водоносная скважина, но и колодцы сохраняют свою актуальность. По ряду параметров они остаются в выигрыше, как по расходу на строительство, так и по степени качества добываемой воды. Из колодца воду можно забирать вручную ведром или при помощи насосной установки, глубина сооружения сильно зависит от географического положения. Колодец может служить десятки лет, если за ним ухаживать. Прежде всего нужно регулярно проводить чистку. Процедура ответственная и тяжелая, но крайне необходимая. Как правило чистку совмещают с ремонтом. Весомые признаки того, что необходимо провести чистку, это наличие примесей и неприятный запах. Более того чистка обязательно проводится, если колодец длительное время не эксплуатировался, и вода застоялась.

Процедура по чистке колодцев выполняется последовательно. В первую очередь при необходимости разбирается верхняя конструкция для того, чтобы обеспечить оперативный доступ к шахте. Далее насосом или вручную выкачивается вода. Эта операция также повторяется после выполнения работ. Затем в шахту колодца опускается специалист. Для начала важно удостовериться, что в колодце не скопились отравляющие газы. Специалисты применяют для безопасности противогазы. Один из способов это проверить, спустить в ведре свечку, если она гаснет, то все в порядке. При необходимости выполняется проветривание.

Последний этап, это очистка колодца от загрязнений. Удаляется грязь со стенок колодца, на поверхность вытаскивается намытый за годы работы песок и ил. Фильтрующий слой также моется или меняется. Обязательно проверяются на наличие дефектов стенки колодца. Если есть серьезные трещины и разломы, то следует выполнить восстановительные работы. Сами видите, данная работа трудоемкая и требует специальных навыков. В наши дни логичней обратиться к профессионалам, если требуется чистка колодца. Конечная стоимость во многом зависит от состава и объема работ. На цену влияют: количество намытого ила и повреждений, глубина шахты. Более подробно: https://uslugi-po-kolodcam.ru/remont-kolodca/.