• Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Алопеция: методы лечения и основные причины!

Мужская лысина отнюдь не признак старости, локальное выпадение волос наблюдается и в молодом возрасте. Причины для облысения могут быть самыми разными, среди распространенных наследственность, частые стрессы, инфекции. Также волосяные луковицы засыпают в период гормональных сбоев. Рост волос замедляется или прекращается вообще при дефиците витаминов, минералов, микроэлементов. Всевозможные болезни также могут быть причиной раннего облысения. В их числе можно выделить сифилис, туберкулез, диабет, синдром Дауна.

В больших количествах принимаете спортивные добавки или лекарственные препараты? Не удивляйтесь, если однажды заметите на голове залысину. Как видим факторов много, как и видов облысения. Как правило встречается андрогенная. В данном случае волосы выпадают в области лба, к тому же прическа постепенно принимает форму подковы. Изредка волосы начинают отрастать самостоятельно без врачебной помощи. Но встречается и такое, что волосяные луковицы засыпают, создавая очаговые залысины. А после вновь пробуждаются и начинают расти. Но это очень редкий вид облысения. В период воздействия внешнего раздражителя, например, облучение или химиотерапия, может наступить диффузное облысение. В данном случае волосы равномерно выпадают на всей голове.

Если оперативно выявить симптомы облысения, то ситуацию можно решить. Взято отсюда: источник. Исключение, если проблема заключается в генетике. Тогда придет на помощь лишь пересадка или можно будет значительно замедлить сам процесс облысения. Причина обратиться к доктору, это зуд и жжение, появление небольших проплешин. Установить причину сумеет любой врач, а вот для того чтобы прописать лечение придется проконсультироваться не только у трихолога и дерматолога, но и невропатолога и эндокринолога. Кроме того не обойтись без целого комплекса медицинских анализов, к примеру биопсия, трихограмма и спектральный анализ волос, иммунограмма, анализ крови по различным показателям. Для терапии используются разнообразные мази, шампуни, спреи, крема. В некоторых случаях есть смысл прибегнуть к народным рецептам.