• Архив

    «   Декабрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

В каких случаях используется бактерицидный рециркулятор?

Стоит лишь захворать одному члену семьи, как вирусную инфекцию подхватывают другие домочадцы. Типичная проблема, согласитесь? Частично спасает регулярное проветривание и влажная помещений. Ещё больного советуют изолировать в своей комнате, на практике помогает это не особенно. И это можно объяснить тем фактом, что инфекция неплохо передаётся по воздуху. И даже, если вы сделали дезинфекцию и не контактируете с больным человеком, то велика вероятность, что вирус проникнет в организм. Реально надёжную защиту получится обеспечить, если установить бактерицидный рециркулятор, как раз об этом виде устройств расскажем далее.

В поликлиниках и по сей день используются дезинфицирующие кварцевые лампы. Они эффективны, однако есть у них весомы недостаток: их нельзя использовать в помещениях с людьми. Работу выполняет УФ-излучение, которое за считанные секунды расщепляет ДНК вирусов, бактерий, грибков. Прямое действие УФ излучения вызывает ожоги и конъюнктивиты, а значительное образование озона - отравление.

Бактерицидный рециркулятор воздуха устроен по другому. Вредное излучение не выходит за границы корпуса, процесс обеззараживания воздуха протекает внутри. Воздух в помещении проходит через устройство и таким образом обеззараживается. Это позволяет эксплуатировать их прямо в поликлиниках и других общественных местах. Также можно купить и домашний прибор, который в период болезней защитит ваших близких. Эффективность этого прибора подтверждена не один раз и достигает 96%. Решена и проблема с озоном. В процессе работы устройства он не появляется благодаря тому, что увиолевое стекло не пропускает тот спектр свечения, который вызывает его образование.

Важной характеристикой при выборе считается выходная мощность. Для того, чтобы подобрать верно, нужно знать примерный объем помещения. Сделать это очень просто: умножаем площадь на высоту потолка. Также надо определиться с конструкцией. Для понимания, в больницах в основном используются стационарные приборы, которые висят на стене. А для дома же практичней переносной вариант, так как можно будет быстро переместить в любую комнату. Официальный магазин Находится здесь.