• Архив

    «   Май 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Что воздействует на вкус людей в одежде

Эстетический вкус человека закладывается еще в детстве, когда дети начинают копировать свое окружение, подражая родителям. Именно в данный период формируется стиль в одежде.

Почти всегда мы демонстрируем своим внешним обликом именно то, что впитали в себя. Другие же показывают "реакцию сопротивления", при которой человек по ряду причин отвергает все, что представляет собой среда обитания, и действует вопреки. В большинстве случаев, такие демарши являются реакцией на запреты, навязывание или негативные личные примеры авторитетных взрослых.

Что же влияет на стиль при выборе одежды?

Интеллект. Доказано, что люди с повышенным уровнем интеллекта всегда одеваются лучше менее интеллектуальных собратьев. Качества личности, представление о самом себе, умение качественно комбинировать фактуры и стили непосредственно действуют на то, как выгодно выбрать предметы одежды.

Абстрактное мышление. Заставляет удачно мешать стили, выбирать расцветки, прогнозировать, каким образом будет смотреться образ ещё до того, как мы начнем одевать на себя одежду.

Отсутствие штампов. Это возможность переступить за рамки привычного, иметь в себе достаточно решительности и смелости для того, чтобы пробовать новое, проводить эксперименты. Понаблюдать за такими личностями на практике можно, посетив модный блог IKONA RUSSIA.

Умение слышать себя. Пожалуй, один из важнейших факторов, который станет решающим аккордом становления вкуса. Главное: понять себя, чтобы разобраться в своих пристрастиях. Ну а если будет сложно, здесь поможет имидж консультант. Топовый стилист Павел Грата научит вас каким способом выглядеть стильно. Также можно загуглить: консультация по стилю или консультация стилиста.

Окружение. Окружающая среда оказывает большое влияние на человека, каким бы обособленным он себя не воспринимал. Находясь долгое время в обществе банкиров, готов или фриков, и даже не причисляя себя к какой-либо категории людей, любой в той или иной степени вберет в себя настрой собственного окружения, что бесспорно скажется на вкусовых пристрастиях. "Виной" тому адаптация, которая заставляет нас бессознательно приспосабливаться в те условия, в которых мы оказались.

И, конечно же, пригодится умение совмещать разные предметы гардероба, опираясь на личные предпочтения и эстетические основы.