• Архив

    «   Июль 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Денежный лоток в банке: какие варианты сегодня применяются?

С целью безопасно передавать ценности, во многих учреждениях применяются лотки передаточные. Разговор, прежде всего, идёт о кассах на АЗС и предприятиях, банках, операционных кассах, обменных пунктах. Наиболее очевидный вариант, который можно увидеть, это щелевой лоток. Внешне конструкция может показаться довольно простой. Документы и наличные деньги в небольшом количестве просто передаются через небольшую щель, пистолет или руку не получится просунуть. На самом деле, в подобном лотке все достаточно продумано. В частности, есть защита от огнестрельного выстрела. В случае, если он будет произведен, то пуля проникнет в полость под лотком, а не отскочит в работника. Советуем посмотреть: кассовое окно с передаточным лотком цена.

Исходя из модификации высота щели может быть разной, также допускается комплектация шибером, перекрывающим щель и защищающим от сквозняков. Поставить такой лоток получится, как прямо на стойке с защитным стеклом, так и вставить в стену. В банках в основном используются кассовые лотки. Они оборудованы подвижным узлом и помогают принимать и выдавать больший объем документов и денег. Качественный лоток гарантированно не заклинит во время работы.



Доступ к лотку предоставляется поочередно, управление осуществляет оператор. Следовательно непосредственного контакта клиента с кассиром не получается. Подобные лотки также бывают в несколько уровней, что бывает необходимо при больших объемах ценных вещей. В отдельных моделях используемая конструкция допускает перемещение лотков по принципу противохода. Получается, когда кассир активизирует механизм, один лоток посылается к клиенту, а второй, наоборот, уезжает к кассиру. В таком случае возможен одномоментный обмен деньгами или бумагами, что в определенных ситуациях нужно. Производятся передаточные лотки из прочной стали в соответствии с требованиями ГОСТ. На заправочных станциях как правило применяются фасадные кассовые лотки, которые монтируются непосредственно в стену. Принцип действия аналогичный, имеется защита от огнестрела.