• Архив

    «   Июль 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Подбираем моторное масло для вашего авто

Своевременная смена масла в двигателе – гарантия отличной службы автомобиля. Потому к выбору такого расходника необходимо подходить максимально внимательно – таким образом вы избежите немалого числа проблем, что связаны с дорогостоящим ремонтом двигателя. Когда собственник машины не производит обслуживание у официального дилера, а обслуживает ТС сам либо в обычной мастерской, такой вопрос становится для него затруднительным. Ведь выбор масел в магазинах шикарный.

Оптимальный вариант – масло, которое рекомендовано производителем именно для вашего автомобиля, при этом разговор идет не о машине в целом, а скорее о модификации силового агрегата. Отыскать подобные данные вы сможете отправив запрос представителю бренда, на сайте производителя, в инструкции по эксплуатации ТС. В сети интернет есть также удобные сервисы, существенно облегчающие процесс поиска подходящей марки автомобильного масла, предлагая функцию подбора смазочной жидкости для конкретной модели автомобиля, например, тут: https://kakoemaslo.ru/honda/maslo-dlya-dvigatelya-honda/.

Масла делятся на три типа: полусинтетические, синтетические, минеральные. Рабочие качества «синтетики» выше, и они почти не ухудшаются по мере увеличения пройденного километража, но стоимость у нее выше. «Минералка» доступнее по стоимости, однако менять ее приходится чаще синтетического. Основной эксплуатационный параметр масла – вязкость. Она указана в маркировке вместе с литерой W. Цифры индекса не должны отличаться от тех, что рекомендованы производителем машины, или возможны нежелательные последствия в виде увеличения расхода топлива или быстрейшего износа двигателя. Если по какой-то причине вы пока не готовы менять масло полностью, но имеется необходимость восполнить его запасы, смешивать можно только лишь составы на одной базе одного класса вязкости. После этой процедуры рекомендуется не тянуть с полной сменой смазки.