• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Разновидности металлических конструкций и сферы потребления!

Основная область применения металлических конструкций, это строительство. Основная их масса - типовые конструкции, изготовленные по стандартам. К примеру, дверные и оконные проёмы, фермы, колонны и т.д. Тут стоит упомянуть об одном из достоинств: высокая скорость и простота строительства. Из уже готовых металлических конструкций, словно из конструктора, в короткие сроки собирают огромные склады, павильоны, навесы, торговые комплексы. При этом требуется минимум специальной техники и предварительных работ. Если интересно смотри подробнее.

Строительство можно производить в любой сезон без серьезного удорожания. Металлический каркас получается прочным, устойчивым к физическим нагрузкам и долговечным. В процессе сборки применяется клепочное, сварное или болтовое соединение. Для увеличения пространственной прочности применяются распорки, которые рассчитаны проектом. Малый вес в сравнении с железобетоном позволяет использовать более дешевый фундамент. Время показало, что здания из металлоконструкций значительно проще модернизировать и ремонтировать. После эксплуатационного срока металлические конструкции можно задействовать повторно или полностью утилизировать.

Стоит рассказать и о недостатках. Конструкции из металла теряют устойчивость нагревании. А поэтому во время пожара каркас может легко обрушиться. Эта проблема решается путем облицовки защитными материалами. Металл коррозирует при воздействии враждебных факторов, таких как атмосферные осадки, разные химические среды, сырость. Дополнительная защита, например краска, помогает свести на нет данную проблему.

Выше мы рассказывали о типовых металлоконструкциях для строительства. Они к слову создаются из металлического проката. К нем можно отнести уголок, двутавр, швеллер, квадрат, арматурный профиль и т.д. Стандартные металлические конструкции, конечно, удобны, однако в некоторых случаях нужны нестандартные варианты. В этом случае в заводских условиях могут выпустить необходимые изделия по определённым габаритам согласно инженерному проекту.