• Архив

    «   Апрель 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Конфликт на фоне наследуемого имущества: как решить вопрос?

К большому сожалению даже завещание не гарантирует раздел наследства без конфликтов. Если же и его не составили, то разделить квартиру или автомобиль без помощи юриста очень трудно! В конечном счёте возникший конфликт портит отношения между близкими родственниками, которые до раздела имущества не враждовали. В том случае, если вы поняли, что имущество усопшего поделить мирным путем не выходит, запишитесь на консультацию к юристу. Выбирайте именно профильного юриста! Ибо правовые отношения, связанные с наследством, справедливо считаются наиболее запутанными и трудоемкими. Рассмотрим кратко наиболее распространенные ситуации.

Идеальный случай, это когда усопший составляет грамотное завещание, в котором хорошо расписано, что и кому достается. Только чаще бывает так, что завещание оформлено довольно размыто или вовсе отсутствует. В таких случаях родственники покойного пытаются по договоренности поделить наследство. Но все складывается хорошо не во всех случаях, в особенности когда речь идёт о крупных суммах. В ход идут различные методы. Однако описывать их мы все не будем.

Скажем лишь кратко, если вас хотят лишить законной доли или утвержденная доля слишком мала, запишитесь на консультацию к юристу: https://suden.ru/nasledstvo/ юридическая консультация по наследственным вопросам. И между прочим, завещание возможно пересмотреть! Это довольно распространенная практика, это реально, если завещание нарушает права наследника и законы. Еще через суд можно установить, что завещатель был не в себе, завещание подделка или было написано под угрозой жизни. Понятное дело, все это надо будет доказать.

Бывает и такое, что наследник не заявляет право на наследуемое имущество в силу обстоятельств. К примеру, лежал в больнице, отсутствовал в стране или элементарно не знал. В такой ситуации наследство уйдет другим родственникам. Однако не стоит расстраиваться, если подобное случилось с вами. Ведь права восстановить можно. Еще типичный случай. Погибает жена или муж и выясняется, что всё имущество по завещанию уходит другим родственникам, а не супругу. В этом случае важно знать, что в любом случае оставшийся жить супруг обладает правом на половину совместного нажитого.

Не получается заполнить иск в суд? Позвоните юристу!

Большое желание самостоятельно решить возникшую проблему порой приводит к гораздо большим проблемам. Почему так происходит? Обычно страх, что за ваши же деньги, вас обведут вокруг пальца и не сделают абсолютно ничего в результате. А ведь очень многие проблемы требуют незамедлительного решения. Почти наверняка вы не представляете, как поступать, если возник земельный конфликт с соседом, из-за потери работы нет возможности оплачивать кредиты в банках, пришел необоснованный штраф от ГИБДД. Если аналогичная неприятность произошла с вами, то не стоит прятать голову в песок, а пообщайтесь с юристом. В первую очередь вам подойдет полностью бесплатная консультация. Вы расскажете юристу свою проблему, а он предоставит развернутые и объективные ответы.

Далее вы уже сможете решить: попробовать самому все сделать или предоставить специалисту. Отметим сразу, что даже при наличии высшего образования и свободного времени, не нужно отказываться от платной помощи. Вы неизбежно сделаете фатальные упущения, которые сложно будет исправить. Просто попробуйте ответить себе на эти вопросы. В курсе ли вы всех возможных способов защиты ваших интересов?

В чем различие между исполнительным листом, судебным приказом, приговором? Сможете правильно написать исковое заявление или претензию? Чувствуете, как возникает сомнение? Это нормально, ведь даже юристы профилируются на каком-то конкретном направлении, поскольку нереально как следует разбираться сразу во всем. Знайте, даже если вы убеждены, что привлечь к ответственности обидчика не получится - сделайте звонок юристу.

Есть такое понятие, как срок давности. Например, по уголовным делам он может доходить до десяти лет, а по гражданским и трудовым максимально три года. Следовательно, если даже ваши права были ущемлены, скажем, год назад, то вы можете попытаться восстановить справедливость. Вообще очень рекомендуем все сделки, связанные с наследством или недвижимостью, совершать под контролем юриста. В этом случае вы сможете оградить себя от возможных проблем, в том числе таких, которые будет невозможно исправить. Продолжение: https://suden.ru/.