• Архив

    «   Апрель 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Какие витамины следует покупать в магазине?

Все знают, что витамины полезны, однако редко кто понимает, что на само деле они делают и зачем вообще требуются. В данной статье мы кратко пробежимся по основным нюансам, будет интересно! Микроэлементы и витамины напрямую учувствуют в деятельности ферментов, не станем вдаваться в подробности. Но, к примеру, усвоение белка без специальных витаминов невозможно. От авитаминоза очень серьезно страдали далекие предки, одна только эпидемия цинги обрекла на смерть тысяч людей.

Сегодня продолжительность жизни существенно выросла, но все равно очень многие страдают от нехватки витаминов и минералов. Молодые в основном этого не замечают и отлично чувствуют себя, несмотря на злоупотребление фастфудов, гулянки до утра и употребление алкогольных напитков. Однако после тридцати ситуация кардинально изменяется и тело внезапно начинает активно изнашиваться. Авитаминоз проявляет себя сниженным аппетитом, плохим иммунитетом, плохим настроением и апатией. Причем сложно определить, каких конкретно витаминов и минералов мало организму, необходимо обследование. Но на практике у многих наблюдается недостаток витамина D. А вот A, С, B очень редко бывают в дефиците. Они в нужном количестве поступают с пищей. Но опять же, если есть проблемы с кишечником, то это непроходимый барьер на пути их проникновения.

Нехватка D витамина объясним тем, что механизм его генерация достаточно сложный. Синтезируется он под кожей под воздействием ультрафиолета. Однако для проникновения в организм нужен кровоток, соответственно надо быть в движении. Соответственно, если лежите дома на кровати или на пляже под солнышком, то не надейтесь, что вы получите столь важный витамин. Он выработается и тут же распадется, не принеся пользы.

Стоит отметить с биологической точки зрения, люди не должны жить на территории, где находится Россия. Однако современные технологии и цивилизация, предоставили возможность освоить и эти земли в ущерб здоровью. Витамин D улучшает нервную систему, повышает иммунитет в 5- 6 раз, укрепляет костную ткань. Так какие же витамины приобретать? Рекомендуем иностранные, у них нормальные дозировки, подробнее здесь: https://vitaministerstvo.ru/koenzim-q10-kakoj-firmy-luchshe-otzyvy. Тогда как на поливитамины, которые продаются в аптеках, не нужно тратить деньги, поскольку дозировки у них минимальные и организм не получит требуемой пользы.