• Архив

    «   Июль 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Покупка или аренда офиса: что будет выгоднее?

Любой организации нужен офис, в котором было бы можно разместить сотрудников и проводить работу с клиентами. Арендовать или купить, что лучше? Как раз этим вопросом задаются начинающие бизнесмены. И однозначно ответить не выйдет, поскольку у каждого из вариантов имеются свои плюсы и минусы. Итак, снять офис в бизнес центре, этот вариант оптимален для новоиспеченных организаций, у которых ограничены финансовые возможности. Платим за 1-2 месяца и можно работать!

Есть множество торговых помещений и офисов с качественным ремонтом, то есть вы можете заезжать сразу. Всегда можно выбрать офис с удобным расположением, скажем рядом с производством или с хорошей парковкой. Даже если дело не пойдет, то вы можете съехать, минимизировав убытки. При необходимости можно будет уменьшать или увеличивать размеры площади, ориентируясь на нужды рынка. Единственный недостаток - это зависимость от арендодателя. В любой момент вас могут попросить освободить помещение, поменять условия договора, увеличить стоимость аренды. Проблематично выполнить перепланировку, любые переделки нужно обсуждать, зачастую даже рекламная вывеска оплачивается дополнительно.

Приобретение офиса следует рассматривать, если имеется возможность единовременно вложить большую сумму денег. В основном подобными денежными средствами располагают крупные компании. Со своим помещением можно сделать все, что пожелается, нет необходимости оплачивать аренду ежемесячно. Опять-таки, коммерческие площади облагаются высоким налогообложением. Если по какой-то причине ваш бизнес перестанет приносить прибыль, появятся расходы, помещение надо будет сдать в аренду, для того чтобы оно не приносило убытки. Приобретение офиса даст внушительную экономию в будущем, однако если ваш бизнес-план на три-пять лет, то целесообразней арендовать. Даже солидные компании, имеющие покупать и строить здания для собственных нужды, пользуются арендой. Это элементарно гораздо удобнее. Потому что любое помещение нужно обслуживать и все мелкие вопросы решает собственник. Да этот год наглядно показал, что с арендой намного легче сохранить свой бизнес в случае возникновения каких-либо неприятностей.