• Архив

    «   Март 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Преимущества евровагонки, как материала для отделки!

Отделка натуральным деревом, данный вариант в приоритете у тех, кому не нравятся синтетические материалы. И сегодня магазины готовы предложить довольно богатый ассортимент готовых к использованию вариантов. Один из вариантов, это блок-хаус. По сути, это доска для обшивки, лицевая сторона которой имитирует бревно. Монтаж не доставляет трудностей, благодаря наличию соединения шип-паз. Задействуют такой материал не только для отделки дома, но и других построек: бани, гаража, беседки. Чтобы материал вас не подвел, выбирайте надёжного производителя.

Нормальный блок-хаус, высушенный в заводских условиях, не коробится, переносит перепады температур и механические нагрузки. К минусам относят довольно приличную стоимость и горючесть. Но последний минус сводится на нет путём обработки специальной пропиткой. Для интерьерной отделки в ход идет вагонка. Можно приобрести уже готовые доски, которым уже не потребуется обработка. С натуральной древесиной приятно работать, конечный результат радует особым природным ароматом и уютом. Есть разнообразные вариации вагонки, которая после монтажа обеспечивает дополнительную тепло и звукоизоляцию. Известно, что в помещении, отделанном деревом значительно снижается аллергия, легче дышится.



При выборе вагонки следует смотреть на сорт. К слову, самая дешевая класса С, будет иметь различные изъяны и сучки в виде трещин и деформаций. Такую можно применять, например, для обшивки в гараже. А для жилых помещений присмотрите вагонку класса А. Она гарантированно будет без гнилых участков и червоточин, сучки будут попадаться небольшие и крайне редко. Более дорогой материал, это минимум сложностей при монтаже на готовый каркас. Вам на заметку: мастерская по изготовлению лестниц из дерева. Если свой дом только планируется, то рекомендуем рассмотреть для его строительства брус строганый. Преимуществ очень много и это не только природная экологичность. Из строганного бруса можно очень скоро построить дом, для него не потребуется мощный фундамент.