• Архив

    «   Январь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Подбираем материал коврика в салон машины

Автоковрик нужен для обеспечения защиты пола машины от повреждений, грязи, ржавления. Ранее такой предмет покупали сразу с автомобилем в автосалоне, сегодня более распространено покупать его отдельно. Запросы типа Коврики EVA для BMW X5 2013-2018 систематически выходят в лидеры рейтингов по частоте в Яндексе, однако нередко у покупателей появляются сложности с подбором точной модели автоковра. Ведь в магазинах представлен широчайший выбор таких изделий в самых разных формах, размерах, из различного материала.

сразу необходимо определиться с нужным видом автомобильного коврика, а потом выбирайте размер и цвет, который наиболее подходит к цветовой гамме салона. Все коврики можно разделить по назначению (размещению), материалу изготовления, марке автомобиля. По месту размещения выделяют коврики, предназначенные для багажного отделения и для салона. Салонные модели быстрее изнашиваются, а коврик для багажника может эксплуатироваться в течение нескольких лет.

По материалам изготовления выделяют автомобильные коврики текстильные, полимерные, резиновые. Резиновые варианты обладают совершенной стойкостью к проникновению грязи и воды, сравнительно недороги. Но подобные модели тяжелые, очень неустойчивые к холодам и мало пригодны для применения морозными зимами, могут издавать неприятный запах, неэластичны. Полимерный автоковрик не имеет неприятного аромата, невосприимчив к проникновению влаги, стоек к низким температурам, невесомый, эластичный. Подобные автомобильные коврики могут применяться в течение всего календарного года, вне зависимости от погодных условий. Они несколько дороже, чем резиновые. Узнать цену такого товара вы можете, к примеру, набрав ЕВА коврики для Ford Kuga 2012-2016 либо другой подобный запрос. Текстильные коврики редко применяются внутри салона и чаще всего покупаются для багажника.