• Архив

    «   Сентябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Стабилизатор для загородного дома: обзор моделей!

Число электроприборов, используемых в быту, всё время растет, как и нагрузка на электросети. Во многом поэтому перепады напряжения, явление не такое редкое, тем более за чертой города. Чтобы уберечь от поломки сложную и дорогостоящую технику, надо установить стабилизатор. Данный прибор является по сути посредником между электроприборами и электросетью. Основная его функция, это проверять качество выходного напряжения и при отклонениях корректировать значения. Существующие модели целиком автоматические и их надо просто добавить в сеть.

Самый ходовой вариант, это сетевой стабилизатор. Он подключается через обычную розетку и применяется для защиты одного или нескольких устройств. Подобным стабилизатором нередко защищают, к примеру, компьютер или холодильник. Стабилизатор напряжения 5 кВт. Доставка в Москве и области. А для защиты дома целиком необходим стабилизатор магистральный, который рассчитан на нагрузку не меньше 4 киловатт. Стабилизатор напряжения повышает или понижает напряжение до оптимального значения, а также отключает питание, если скачок или просадка весьма значительны.

Есть несколько типов стабилизаторов. Дешевый вариант - стабилизаторы на реле, в которых необходимый эффект достигается за счет переключения между разными обмотками. Однозначные плюсы: быстрое срабатывание, невысокая стоимость, ремонтопригодность. Из недостатков: обрыв в подаче при переключении и невысокая точность. Стабилизаторы электронные в данном плане лучше. Они состоят из двух частей: силовой и электронной. При поиске стабилизатора нужно опираться на текущие потребности и основные характеристики приборов. Стабилизаторы напряжения для дома 8 кВт. Доставка в Москве и области.

Определите фазность, в основном сеть в жилом доме однофазная на 220 В. При необходимости приобретайте стабилизатор для трехфазной сети. Сложите мощность всех приборов, чтобы определить рабочее значение для стабилизатора. При этом нужно иметь 15-20% запас. Есть еще несколько важных нюансов. К примеру, отдельные приборы имеют реактивную нагрузку, которая может превышать активную в несколько раз. Необходимо это учитывать, а иначе стабилизатор, скажем, в момент пуска двигателя насоса будет выключать сеть.