• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Карниз для шторок: какую конструкцию стоит использовать?

Ну что ж, ремонт в квартире заканчивается и пришло время выбирать шторы. Какой именно карниз для выбрать? И ведь на самом деле, вариантов довольно много, как по цене, так и по внешнему виду. Но сейчас мы во всем разберемся! Для начала скажем, что если вы запланировали купить римские шторы, то сразу выбирайте карниз для них, поскольку нужно будет предусмотреть крепежную систему: петли, лента под крючки, люверсы, кулиска.

Безусловно, наиболее популярный вариант это лента шторная под крючки. Для ее закрепления можно посоветовать пластиковые карнизы. У него масса плюсов, в частности простой монтаж, низкая цена, универсальность. Исходя из модификации, его можно крепить непосредственно на потолок или на кронштейны к стене. Можно приобрести просто в виде простой полосы, нужной длины, либо с поворотными элементами. Такого плана карниз можно спрятать в нише или, напротив, выделить с помощью красивого багета. Он закрепляется прямо к карнизу с лицевой стороны. Если собираетесь повесить тюль, то вам необходим двухрядный карниз, еще в магазине имеются и трехрядные варианты.



Еще один распространенный тип шторного крепления это люверсы. Кольца металлические монтируются непосредственно на шторное полотно, которое вешается на штангу. Выходит дороже, но и внешний вид совершенно иной. Также очень многие их любят за легкое передвижение штор и красивые фалды. Посмотрите уже готовые варианты и, вероятно, вам придутся по вкусу как раз люверсы. Для них имеется масса карнизов, в основе которых штанга металлическая.

Такой тип крепления достаточно универсальный. Поскольку при желании можно повесить штору, без люверсов или оснащенную шторной лентой. Достаточно просто купить специализированные крючки. Также на штангу вы можете повесить шторы на петлях или с кулиской. Для легких штор для кухни вы можете использовать карниз струнный. Главная особенность: практически невесом и незаметен. Его легко закрепить, однако нужно помнить, что годится этот вариант исключительно для легких занавесок.