• Архив

    «   Ноябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Всё, что надо узнать родителям о пубертатном возрасте!

В период С 11 до 16 лет у детей наступает переходный возраст, который часто характеризуется сильными эмоциями, стрессом и агрессией. Грустно, однако не часто мамы и папы правильно ведут себя в отношении подростка, не понимая, что в организме проходят кардинальные психические и физиологические перемены. Ребенок взрослеет и начинает формироваться собственное мнение, взгляды на окружающую действительность и жизненные правила.

Данный период нередко сопровождается утомляемостью, а соответсвенно, ленью и апатией. Однако родители настырно заставляют делать "домашку", провоцируя раздражение. Не чувтсвуя поддержку, ребенок способен замкнуться в себе. Осложняет ситуацию тот факт, что подросток не способен решить многие проблемы, не имея необходимого жизненного опыта. Конечно, переходный возраст, это самое настоящее испытание для всей семьи. Первым делом необходимо к любым возникающим сложностям относиться с пониманием. Не нужно давить и ругать, необходимо принять сторону ребенка и помочь разобраться во всем.

Как утверждают психологи, дети в подростковом периоде часто не знают цену словам, могут неосознанно нагрубить. Могут нарушать обещания, многие мелочи вызывают раздражение. Прежде всего, не ведемся на их провокации. Этот возраст не навсегда и в скором времени все устаканится. Не нужно применять силу, следует понятно объяснить в чем конкретно он не прав и обнаружить корень проблемы. Не получается? Почитайте статьи на klepa.club. И обязательно сходите к психотерапевту. Он выслушает все мнения и поможет найти компромиссное решение. Свежая публикация: аллергия у беременных.

Ребенка могут нервировать внимание и повышенная опека. Позвольте ему почувствовать свободу, не нужно следить за ним круглосуточно. Пускай он что-то делает наедине или с друзьями. Просто время от времени рассказывайте, как он должен себя вести в в определенных ситуациях. Проверенная защита от плохих компаний, это спорт. Кроме того постоянные физнагрузки повышают самооценку. В каждом случае поддерживайте инициативность, пускай подросток совершит собственные ошибки, получит бесценный опыт. Не запрещайте ему отстаивать свое мнение и вступать в полемику. Очень важно, чтобы родительский авторитет в данный период не утратился.