• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Животные в доме – игуаны, пауки, аллигаторы, обезьяны и другие

Домашние животные – это не только красивые попугаи, верные псы, своенравные коты и юркие хомяки. У экзотических любимцев тоже немало поклонников, а ведь таким существам требуется особый уход. Приобрести их не сложно – нужно отправиться в зоомагазин, предлагающий экзотических животных.

В США и Африке много людей разводят крокодилов. В первые месяцы их помещают в аквариумы, а после того, как они вырастают – переселяют в домашние бассейны. Рептилия нередко кусает хозяев, однако попыток по приручению такого крупного хищника не уменьшается. Чуть менее злы игуаны, хотя среди них тоже встречаются крупные экземпляры. Весьма популярны для содержания в доме змеи. Их выращивают в террариумах или бассейнах. Держать их – очень хлопотно и дорого. Поклонникам всего экстремального понравится паук-птицеед. В природных условиях он может справиться даже с цыпленком, а в неволе нужно кормить его насекомыми. Пауков держат в безводных аквариумах при температуре 24-27 градусов.

в конце XX века модным было содержать пони, но в наше время это не актуально – многие заводят миниатюрных ослов. Но только этим непарнокопытным необходима компания, потому лучше заводить сразу парочку ослов. А мини-пигги – зверьку, появившему как результат гибридизации вьетнамской свиньи и дикого кабана – негрустно и в одиночестве. Домашняя карликовая свинья вырастает до веса 30 кг, очень чистоплотная, неприхотлива в повседневном уходе, податлива дрессировке. Немало поклонников и у обезьян. Но, несмотря на безобидный внешний вид, они достаточно небезопасны, потому лучше держать их в вольерах – в целях безопасности владельцев. В особом вольере, максимально напоминающем природные условия, нужно поселить домашних бобров. В квартире этим животным постоянно находиться не стоит. А ахатина – оптимальный выбор любимца для занятого хозяина. Она ест 2 раза в неделю, абсолютно всеядна.