• Архив

    «   Июль 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Специальные краски для бетона и асфальта: их преимущества!

В строительной сфере бетон применяется повсеместно. Данный материал зарекомендовал себя как универсальный, прочный и долговечный. Нередко он используется для обустройства полов, например в гаражах, складских и торговых помещениях. Выходит недорого, быстро и практично. Несмотря на первоначальную прочность, бетон со временем изнашивается под воздействием сильных нагрузок и других отрицательных условий. По этой причине дополнительная защита для него будет не лишней.

Один из вариантов - это покрасить. Для этой задачи сейчас есть краска по бетону. Немаловажная их особенность, это сопротивляемость к механическим и химическим влияниям. Они славятся хорошей адгезией, могут отличаться по составу. Например, для работ внутри помещения часто используют акриловую краску. Она быстро сохнет, ее легко наносить, широкий ассортимент оттенков и цветов. Эта краска абсолютно не боится перепадов температуры и легко наносится. Еще в магазинах есть краска полиуретановая. Ложится более плотным слоем, благодаря чему образует хорошую защиту от механических ударов, при желании можно сделать слой фактурный.



Асфальт не нуждается в окрашивании, однако для него тоже можно купить специальную краску. Она первым делом применяется для формирования дорожной разметки, на парковках, складских и прочих помещениях, где это может понадобиться. Важное преимущество, это стойкость к истиранию и влиянию разных химических веществ, таких как бензин, соль, масло. Окрашивать можно распылителем, валиком или кистью. Сформированый рисунок держится длительное время и абсолютно не боится перепадов температуры.

Сегодня огромную популярность набирают эпоксидные полы. По свой прочности сопоставимы с бетоном, при этом имеют ряд очень важных преимуществ. Их очень с легкостью нанести на готовое основание, жидкий пол самовыравнивается! Продается эпоксидный пол в ведрах разного объема. После высыхания получается прочная поверхность, которая не боится ударов, не пылит. Область использования очень широкая: ТЦ, жилые помещения, склады, павильоны.