• Архив

    «   Апрель 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Раздел имущества при разводе: ответы на вопросы!

Как ни грустно, это может случиться с каждом семьей. Поводы развода бывают разные, причем бывшим супругам нужно еще долгое время разговаривать, решая важные вопросы. Один из них это раздел имущества. Самый верный подход - это обратиться в юридическую компанию, где есть специалисты на все случаи. В каждой ситуации требуется персональный подход. Сейчас мы освятим основные моменты и ответим на наиболее насущные вопросы.

Идеальный случай, когда супруги разводятся по обоюдному согласию, при этом раздел имущества прописывается в соглашении, заверяемом нотариусом. Если же возникают спорные моменты, они разрешаются через суд. По закону все нажитое в период брака имущества делится поровну, однако если это невозможно или нежелательно, то одна сторона имеет право получить долю в денежном эквиваленте. Четкого перечня бумаг для подачи в суд нет, но однозначно нужно предоставить чек об оплате государственной пошлины, расчет требований по иску, документы на имущество. Более детально здесь: https://www.nobele.ru/.

Также часто требуется имущественная оценка, данную процедуру можно сделать еще до начала судебных процессов. Период давности иска составит 3 года, отсчет идет не с момента развода, а возникновения имущественного спора. Если есть имущество, которое арестовано приставами, то вопрос существенно усложняется. Но под чутким руководством нотариуса все разрешимо.

Вопреки распространенным мифам супруга не имеет каких-либо преимуществ при делении имущества. По закону все имущество разделяется 50 на 50, но в действительности такой подход не является справедливым и лучше инициировать процедуру вывода имущества из состава совместно нажитого. К примеру, можно на законных основаниях забрать целиком автомобиль. Опытный юрист, вооружившись доказательствами и тщательно изучив все тонкости спора запросто сможет сделать это. Что касаемо кредитов, то они тоже поровну делятся, а вот маткапитал не подлежит разделу. Как видите тонкостей в данном вопросе предостаточно и, чтобы все было справедливо, нанимайте юриста!