• Архив

    «   Октябрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Минусы, плюсы, особенности ворот гаражей и рольставней

Последние несколько лет у нас широко востребованы автоматические рольставни, ворота гаража, придомовые шлагбаумы, рулонные въезды, откатные заборы и прочие похожие конструкции. Они завоевали любовь пользователей удобством в использовании, открываются и закрываются нажатием клавиши на пульте. Но у каждой из подобных конструкций, будь это обслуживание гаражных ворот или что-либо иное, есть свои минусы и плюсы.

Рольставни, или защитные жалюзи – одно из самых лучших средств защиты помещения от посторонних взглядов, ветра, взлома, пыли, шума, света. Их монтируют на разнообразные проемы, окна, витрины магазинов, двери. Роллеты-жалюзи производятся из металла, практически не имеют зазоров, полости планок можно заполнить высокоэффективным утеплительным материалом, это позволит сберегать тепло в помещении. Кроме этого, они имеют эстетичный внешний вид. Слабых мест у рольставней практически не имеется, только серьезная восприимчивость к коррозии, но такой минус исправляется особой антикоррозионной обработкой их металлической поверхности.

ворота гаража дают возможность открыть, не выходя из автомобиля. По своей конструкции они могут быть откатными или секционными, с калиткой или цельными. Они изготавливаются из сендвич-плит, которые совместно с многокамерными уплотнителями обеспечивают эффективную теплоизоляцию строения, являются теплосберегающими, препятствуют тепловым потерям. Ворота гаража достаточно прочные, стойки к ударам и царапинам, обладают антикоррозийными характеристиками, служат длительное время. Однако все же у таких конструкций есть и слабые места. Так, их управляющий элемент может перестать действовать по причине перепадов напряжения в или дождливой погоды. А если оставить машину излишне близко к автоматическим воротам распашного типа, они могут при открывании зацепить и повредить авто.