• Архив

    «   Май 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Основные тонкости покупки сверл для металла и буров по бетону



строительный рынок сейчас предлагает громадный ассортимент разного инструмента. Он различается по своему предназначению, функциям, цене, прочим параметрам, а кроме того - производителю. И если когда-то потребителям было важно найти инструмент швейцарских или других европейских торговых марок, то сейчас хорошо зарекомендовал себя и инструмент украинских производителей. Главное – правильно подобрать инструмент, чтобы он полностью выполнил свои функции.

к примеру, вам необходимо прочное сверло для каких-либо ремонтных операций. Как подбирать его? Сначала посмотрим на вид сверла. Спиральное сверло – наиболее дешевое, предназначено для выполнения сквозных и глухих отверстий определенных размеров. Оно выглядит как стержень-цилиндр с двумя острыми кромками, а кроме этого - канавками, что служат для вывода стружки. Конусные вариации имеют вид конуса, в домашних мастерских они применяют редко, они часто используются для двуручных дрелей и спецстанков. Центровочные модификации предназначаются для изготовления в деталях спецотверстий – для закрепления изделий на различных специальных станках. А левосторонние сверла требуются для того, чтоб высверливать болт или винт со сломанной головкой. Так как при помощи обычных сверл делать это не получится – болт или винт будут прокручиваться. Имеются также корончатые сверла (фрезы кольцевые) для оперативного высверливания в деталях отверстий значительного диаметра (от 1,5 см) и твердосплавные варианты, изготовленные из особо прочных сталей. При выборе инструмента следует обращать внимание на его материал (когда в стальной сплав добавлены кобальт и молибден либо сплав закален, инструмент прослужит дольше), диаметр. Важна конфигурация хвостовика – этот элемент может быть шестигранным, коническим, цилиндрическим.

Немало покупателей ищут купить бур по бетону LT-Tools – он потребуется для производства отверстий в полах, потолке, межкомнатных и несущих перегородках. При его выборе обращают внимание на совместимость с перфоратором (на гнездо какого вида рассчитана оснастка), длину и диаметр. Два последних параметра характеризуют, отверстия какого размера удастся бурить такой буровой насадкой. Важна и форма бура. Спиральный или шнековый нужен, если планируется выполнять глубокие отверстия, напротив, пологий будет полезным при бурении отверстий малых размеров.