• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Антигравийка, защита кузова автомобиля

Антигравийная защита пленкой значительно повышает срок эксплуатации ЛКП кузова вашего авто. Подобная защита - это незаметный прозрачный материал, крепимый на поверхность корпуса авто. Она надежно защищает ЛКП авто от губительного воздействия противогололедных реагентов, царапин, трещин, ударов гравия, сколов, коррозии. Также она придает ТС дополнительную внешнюю эстетичность и позволяет выделить авто среди сотен тысяч других! Какой уход обеспечить подобной защитной пленке?

часто интересуются поддается ли подобная пленка полировке. Да, конечно! Полиуретановая антигравийная защита пленкой – это двухслойный материал, и верхний слой хорошо поддается полировке. Процедура представляет собой очищение поверхности кузова и устранение небольших дефектов, что возникли в процессе службы машины. Чтобы антигравийная защита кузова автомобиля не потеряла свою целостность при операции, следует использовать расходники высокого класса. Это поролоновые ленты и круги средней жесткости, неабразивные полироли, круги из микрофибры. После полировки поверхность натирают синтетическим воском – так эффект обработки будет заментым продолжительное время. Для ликвидации мельчайших сколов чаще всего полирование не нужно – достаточно нагревания феном.

Если вас заботит внешний вид автомобиля, вы можете и должны полировать его лакокрасочное покрытие воском. Тем более важно это для машин белого цвета или другого светлого оттенка. Но если на заводское ЛКП автомобиля можно наносить воск любого типа ( натурального происхождения, гибридный, искусственный), то на полиуретановую антигравийную пленку – исключительно искусственный. Это объясняется тем, что воск натурального происхождения может придать такой защите желтизну. Воск надлежащего качества обеспечивает зеркальный блеск, не опасен для пластиковых деталей, не оставляет следов и пятен, придает водоустойчивость.

Лучшие покрытия для противогравийной защиты авто

Первоначально антигравийная пленка разрабатывалась для военного использования. Она покрывала вертолетные лопасти во время проведения операции "Буря в пустыне". За период службы материал прошел немало испытаний в сложных условиях и стал успешно применяться в повседневной жизни. Он защищал машину от мизерных вмятин и царапин. В наше время на рынке можно найти пленку-противогравийку нескольких фабрик, а самые известные из них – Spectroll и СанТек.

Марка SunTek – североамериканский продукт. Это 2-слойная (но при этом очень эластичная) полиуретановая пленка, весьма устойчивая ко всем негативным факторам. На нее можно без проблем воздействовать растворителем, бензином, любым спиртосодержащим веществом. Это идеальный выбор для машин класса премиум, при условии, что их лакокрасочное покрытие не обладает эффектом шероховатости. Материал дарит кузовной поверхности приятный лоск, он весьма прост в установке – изготавливается в вариациях шириной максимум полутора метра для монтажа без стыков. Среди особенностей материала SunTek - необходимость обязательно прогревать краевые части во избежание отпадания и долгое время сушить кузов после процедуры установки. А еще это покрытие не рекомендуется наносить на бамперы.

А еще антигравийная защита автомобиля может выполняться материалом Spectroll. Такая пленка обладает абсолютной прозрачностью – ее не видно на машине. Она обладает эффектом «самостоятельного заживления» слабых повреждений без нагрева – необходимо только провести по поверхности 2-3 раза мягкой губкой. Материалу не страшны автохимия и антигололедные реагенты. Он не боится перегрева и действия солнечного света, не «высыхает», не желтеет. Пленка имеет серьезный слой клея, позволяет просто покрывать даже самые сложные элементы, высоко эластична, снимается без следа. Если клеить ее с подворотом, она создает еще более прочную защиту, не допускает отклеивания.