• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Решебники и Готовые домашние задания – за и против

Уже давно школьники пользуются различными изданиями с готовыми ответами и подсказками. Много лет назад их можно было отыскать лишь в бумажном варианте, и приобрести их удавалось не во всех книжных магазинах. С появлением всемирной сети все изменилось. Теперь такие материалы доступны, их нетрудно найти буквально за пару минут, причем по самым разным предметам – физике, истории, математике, химии, географии. Представлены эти пособия и по языкам – немецкому, испанскому, французскому, английскому, русскому. Существуют издания с готовыми рефератами, эссе, изложениями, сочинениями. ГДЗ – это польза или вред для ребенка? Давайте резберемся.

Против ГДЗ говорит немало фактов. Так как такие пособия доступны, школьник способен совсем разлениться, списывая бездумно материалы. Дети намного больше часов проводят во глобальной сети, а не за обычными учебниками, из-за этого нарушаются зрение, сон, увеличивается раздражительность. А еще в сети интернет есть масса разнообразных ГДЗ, которые переполнены неправильными ответами, и это только запутает школьника, снизит его уверенность в собственных силах. Поэтому нужно использовать порталы с проверенной информацией, как, к примеру, такой, где вы найдете ГДЗ для 8 класу и прочие подобные материалы.

Однако есть у готовых домашних заданий и польза. Ребенку не потребуется помощь родителей, а они иногда не знают, как решать задачу. Ребенок сможет разобраться с порядком действий в задаче, а затем решить похожие задания по аналогии, в результате развиваются умственные способности. Дети затрачивают меньший объем времени на решение уроков, расходуют его эффективнее, что позволит заниматься хобби, музыкой, спортом. Кроме этого, не все школьники способны сразу усвоить информацию на занятии, проще это сделать в домашних условиях, на готовых примерах. И лучше, когда школьник разберется с задачей посредством такого издания, нежели вовсе не решит ее.