• Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Виртуальная АТС – хорошая альтернатива классическим аналоговым версиям

Прибыльное функционирование практически всех компаний зависит от надежного обеспечения рабочих мест интернетом и стационарной телефонной связью. От этого зависит качество сервиса для клиентуры и, как итог, доход предприятия. В последнее время на замену традиционным аналоговым телефонным станциям пришли облачные решения. Их популярность только увеличивается, вопросы наподобие Виртуальная АТС Тарифы стабильно попадают в число победителей по частоте в поисковиках. Однако не каждому известно – что это и каким образом оно функционирует.

облачная телефонная станция – это телефония посредством интернета. В отличие от привычной аналоговой АТС, для нее не требуется отдельное помещение, ведь она находится в серверном облаке. Абоненты могут соединяться с ней посредством программы или шлюзов и спецоборудования. Коннект выполняется через 4G на девайсах сотрудников или по локальной интернет сети организации. От компании не требуется приобретать специальное дорогостоящее оборудование, сложное техническое оснащение. И при этом виртуальная телефонная станция отличается всеми функциями мини-АТС и дает возможность оборудовать офис или колл-центр в любом населенном пункте.

важная особенность виртуальных АТС – возможность дать клиентам всю статистику по соединениям. В программе можно узнать, кто из работников принял звонок, когда звонок был выполнен и сколько длился, с какого номера звонили, насколько долго звонивший ждал на линии. Есть вариации виртуальных автоматических телефонных станций с опцией отслеживания звонков (call tracking). Они способны могут предоставлять еще более детализированные данные, в том числе информацию о источнике рекламы телефонного обращения, то есть выясняют каналы, по которому пришли клиенты. Если у предприятия больше одного представительства по городу и региону, облачная телефонная станция их объединяет. Все специалисты будут находиться в общей сети, и входящие телефонные обращения направляются в любую точку Земли, где IP-телефония.