• Архив

    «   Май 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Трубы стальные: сфера применения и разновидности!

Сфера применения труб стальных довольно обширная. Например без них не может обойтись нефтяная и газовая отрасль, коммунальное хозяйство, промышленные отрасли: химическая и энергетическая. В основном трубы используются для транспортировки газообразных и жидких веществ. В тоже время в строительной сфере трубы активно используются, как часть несущих конструкций: несущие стойки, колонны, защитные гильзы и т.д. Ещё отдельные виды труб могут задействоваться в качестве исходного материала для выточки различных деталей компонентов. Хороший пример машиностроение. В инженерных сетях задействуются трубы из пластика, однако стальные в полной мере они заменить не смогут.

В газовой и нефтяной отрасли пользуются высоким спросом трубы большого диаметра, к примеру, 1020 мм. Из них строятся протяженные магистрали, по которым потом транспортируется газ и сырая нефть. Для изготовления таких труб применяется стальной лист определенного размера, который на специальном станке сворачивается по диаметру. Далее заготовка проваривается, а полученный шов шлифуется и диагностируется на возможные недостатки ультразвуком.



Как раз прямошовные трубы применяются для строительства ответственных нефте- и газопроводов. Для понимания: труба 1020 вес метра. Для производства данных труб применяются стальные листы разных классов прочности. Существуют ещё спиральношовные трубы. Они в состоянии выдерживать гораздо большее давление и лист стали при производстве скручивается спирально.

В ситуации, когда недопустимы малейшие протечки через шов, а рабочее давление достаточно высокое, применяютсятрубы бесшовные, которые в зависимости от технологии изготовления, бывают горячекатаные и холоднокатаные. Их изготовление обходится ощутимо дороже, но и показатели надежности значительно выше. Сортамент включает широкий выбор толщины стенок и диаметров. Если компании нужны трубы больших диаметров, она обращается к проверенному поставщику, который сможет предложить большой выбор, сжатые сроки комплектации и отгрузки, высокое качество изделий.