• Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Алмазное сверление: история появления, применение, содержание

Бурение (сверление) алмазными инструментами – необходимая процедура во множестве отраслей промышленного сектора. Его заказывают при добыче минералов, геологоразведке, используют на строительных площадках. К примеру, оно требуется для производства отверстий при монтаже различных типов коммуникаций. Алмазными инструментами проделывают отверстия для электрических силовых и слаботочных сетей, канализации, систем кондиционирования и вентиляции, водоснабжения, отопления. При помощи такой операции можно взять пробы бетона в монолитных конструкциях, образцы минералов. Алмазным сверлением вырезают дверные и оконные проемы в несущих стенах и перекрытиях, проделывают ниши в бетонных и кирпичных конструкциях.

На рынке сейчас существует немало предприятий, что выполняют алмазное сверление, к примеру, тут. А история таких работ берет свое начало в 1860-х годах, когда часовой мастер из Швейцарии Лешо впервые создал алмазное сверло. Этот инструмент после использовался для выполнения шпуров при строительстве туннеля Mont-Cenis – первого тоннеля с железной дорогой сквозь Альпийские горы, соединившего Франции и Италию. Его применение позволило заметно увеличить продуктивность работ по строительству туннеля. Позже алмазные буровые инструменты начали применяться в строительстве, в горнодобывающей области, при разведке месторождений. Еще более высокую востребованность методика получила в середине двадцатого столетия, после начала производства искусственных алмазов.

процедура заключается в классическом вращательном сверлении с применением бура, что армирован алмазными частичками. Для работ потребуется спецоснащение: установка для бурения и собственно сам инструмент – алмазный бур. Установки для алмазного бурения могут быть электрическими и гидравлическими. Последние имеют повышенную мощность и служат для производства отверстий большого диаметра.