• Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Сверление алмазным инструментом: кто и как придумал его?

Бурение алмазными бурами высоко востребовано во многих отраслях промышленности и в бытовых условиях. Добыча минералов, взятие проб бетона в монолитных сооружениях и образцов минералов, геологическая разведка – вот лишь короткий список областей, в которых может потребоваться такая услуга. Наиболее высоко сверление (бурение) алмазным буром востребовано в строительстве. При помощи его изготавливают технологические отверстия при прокладке разных видов инженерных сетей. Во многих случаях только алмазным бурением есть возможность выполнить канал для водосточных трубопроводов, систем кондиционирования и вентиляции, отопления и водоснабжения, электропроводки и слаботочных сетей. А еще посредством такой манипуляции режут проемы различного назначения (в том числе для дверей и окон) в бетонных или кирпичных несущих перекрытиях и стенах, выполняют ниши и прочие конструктивные элементы.

процедура представляет собой обычное механическое сверление, но с ключевым отличием – применяется инструмент, укрепленный алмазной пылью. Но решив заказать услугу бурения алмазным инструментом и найдя нужную организацию, к примеру, тут: здесь, думаете ли вы, как все началось?

первый алмазный бур был разработан в 1860-х годах швейцарским часовым мастером Георгом Лешо – он первым в мире предложил армировать инструмент для бурения алмазами. Изобретенные им буры потом были использованы для производства шпуров при возведении туннеля Мон-Сени – крупного железнодорожного туннеля в Альпах, соединившего Франции и Италию. Инструмент значительно увеличил эффективность работ. Всего через 2-3 года он стал широко использоваться при разведке месторождений, в горном деле, в строительстве. В середине 20-го столетия во многих странах началось получение синтетических алмазов, и способ обрел максимально высокую востребованность.