• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Вратарская экипировка: что необходимо учитывать при выборе?

В том случае, если вы планируете отдать ребенка на хоккей, то стоит задуматься о покупке экипировки. Стоит она прилично, а, следовательно, и к подбору нужно подходить со всей ответственностью. Хоккей - это достаточно жесткий вид спорта, и правильно подобранная хоккейная форма защитит от серьезных травм. В статье мы дадим ряд ценных советов, читайте до конца.

Шлем защищает голову хоккеиста от любых возможных травм. Разумеется, он должен прочным, но в тоже время легким и с долговечными креплениями. Без индивидуальной примерки тяжело обойтись. Необходимо, чтобы шлем сидел прочно и не болтался, не вызывал дискомфорта. Выбирайте модель с возможностью регулировки, благодаря которой вы сможете добиться комфортной позиции. Экономить не стоит, выбирайте фирменные модели с логотипом CCM, Reebok, Bauer, хоккейный магазин вам в помощь. Также к шлему сразу берите решетку, которая сможет защитить лицо игрока.

Если предстоит хоккей во дворе, то можно купить недорогие краги. Для серьезной игры нужно приглядеться к более дорогим вариантам, которые обеспечат отличную защиту на высоких скоростях. Краги должны быть лёгкие, крепкие, удобные. Есть отличные модели даже от малоизвестных брендов. Если есть примерка, то оцените их в деле: с клюшкой подвигайтесь. Оцените, касается ли крага налокотника, не мешает ли. Сожмите кулак, оцените жесткость движения.

Нагрудник состоит из 2 основных элементов и уберегает тело игрока, обеспечивая максимально возможную подвижность. При выборе надо выдержать баланс уровень защиты-масса. Форварды, как правило, выбирают легкий нагрудник, чтобы сохранить манёвренность и скорость. А вот защитнику рекомендуем купить модель с повышенным показателем защиты, пусть и с большим весом. Советуем сразу приобретать комплектом с налокотниками. Спускаемся ниже и покупаем хоккейные трусы. Тут советы те же, что и для нагрудника. Для игры во дворе можно покупать модель попроще, но не забывайте, что чем дороже, тем лучше защита. Также трусы надо примерить и убедиться, что они сидят, как надо и не вызывают дискомфорта.