• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Анкер грунтовой – строение, достоинства, принцип работы

Анкер грунтовой – приспособление, что передает нагрузки от сооружения на несущие слои почвы, своеобразная альтернатива фундаментной основы здания. Он помогает сделать постройку более легкой без потери надежности и устойчивости. Принцип действия приспособления прост: при погружении в грунт оно раскрывается, и его пластинки становятся фиксирующими деталями, что словно якорь будут держать сам штырь и находящуюся над ним конструкцию. Есть и еще один вариант функционирования анкера – расширяющееся окончание образуется при помощи строительного раствора. Анкер грунтовой имеет значительную несущую способность, применим при возведении объектов любого веса и высоты. Он избавляет от необходимости бетонировать конструкцию и рыть котлован, чаще всего не требуются даже буровые процедуры. Это сбережет естественный грунт и серьезно (до 30 процентов) снизит расходы на сооружение фундаментной основы.

Приспособление составлен из трех частей: тяги (центральной трубы), заделки, которая передает нагрузку на грунт ( раскрывающиеся лопасти или расширяющееся основание-конус), а также оголовка (верхний элемент). Кроме того, анкер может комплектоваться системой труб, по которым строительный раствор будет закачиваться на глубину. В ней предусмотрены пакер (уплотнитель – приспособление, препятствующее выводу раствора обратно на поверхность), инъектор для многоэтапного инъекцирования, инъекционная трубка для подачи состава.

Поиск во Всемирной Паутине по словам многофункциональные грунтовые анкера атлант или иным схожим покажет, насколько обширный ассортиментный ряд этой продукции продается в наши дни в профильных магазинах, а это может вызывать трудности с выбором конкретной модели. Подбор и установка грунтовых анкеров определяется множеством факторов. Учитываются назначение, класс, размеры и условия эксплуатации возводимого сооружения, конструкция его фундамента и всех других опор. Обязательно проводят исследование состояния грунта на территории, изучают его состав, степень пучения и взбухания почвы, уровень сезонных колебаний грунтовых вод и многое другое.