• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Что делать, если у колеса другая разболтовка? Ниже ответ!

Обновляя колеса, многие удивляются, сколько характеристик надо учитывать, для того, чтобы не прогадать с процессе выбора. Наиболее простой вариант, это купить оригинальную модель, тогда затруднений не возникнет. Но на практике зачастую происходит так, что в магазине есть отличное литьё, которое внешне безупречно подходит под экстерьер машины, но вылет не подходит. Данный очень важный показатель, обозначается как ЕТ. Если у понравившихся автомобильных дисков вылет окажется больше положенного, то они неизбежно начнут цепляться за детали подвески или тормозную систему, что абсолютно недопустимо. Однако выход имеется - это Проставки для дисков.

Визуально напоминает обычный фланец, по большому счету осуществляют роль прокладки, нивелируя с максимальной точностью параметр ЕТ. Крепится проставка прямо на ступицу, есть несколько типов. Самый доступный тип это проставка с со специальными отверстиями для шпилек, шириной примерно 3-7 мм. Применяется для небольшой коррекции. Дисковая проставка в ширину 10-25 мм, для нее уже необходимы болты подлиннее. Еще один вариант - это проставка оснащенная шпильками. Такая потребуется, если у приобретаемых колес иная разболтовка.

Следовательно, за счет грамотно подобранной проставки вы можете решать несколько проблем сразу, все зависит от вашей ситуации. А сейчас давайте рассмотрим парочку тонкостей. В первую очередь это качество покупаемой проставки. Очень важно, чтобы она была изготовлена на заводе.

Не покупайте в непроверенных местах у токарей-самоучек или с рук. Все неточности при изготовлении будут негативно влиять на ваш автомобиль. Мелкие вибрации быстро поломают подвеску. Оптимальный вариант это использование дисковой проставки для корректировки ЕТ. Но многие идут дальше и увеличивают этот показатель, преследуя цель сделать колесо более ровным или даже вынести его за пределы кузова. Конечно, лучше становится внешний вид, однако тут стоит осознавать, что любые отклонения от заводских условий чреваты сокращением динамики и наката, повышением расхода топлива.