• Архив

    «   Июль 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Контроль удалённых работников: что умеет программа Bitcop?

Для повышения качества труда в офисе продвинуты директора все чаще внедряют систему отслеживания. Программный комплекс дает возможность отслеживать обширный ряд разных показателей, к тому же каждый работник находится под контролем в режиме онлайн. Руководитель в некотором смысле видит, насколько продуктивен определенный работник, чем занят в рабочие часы, как часто опаздывает и так далее. Какие именно преимущества и недостатки у подобного подхода? Давайте проанализируем.

Начнем с того, что по статистике, почти 90% работников тратят время на работе в личных целях. Кто-то интересуется новостями и просматривает сайты знакомств, другой переписывается в соцсетях или выполняет личную работу. По этой причине мониторинг жизненно необходим для компании, которая просто не сможет выдержать влияние конкурентов при сниженном показателе трудовой эффективности. Не вызывает удивления, что сотрудники очень отрицательно относятся к факту того, что за ними фактически станут следить, довольно многие угрожают увольнением. Чтобы этого не случилось, необходимо корректно изложить всю информацию, растолковать, для чего требуется постоянное отслеживание. Причем очень важно держать баланс, не выходить за рамки, отчитывая и наказывая за мелкие нарушения.

В итоге при должном подходе мониторинг офисной работы помогает повысить несколько показателей. На раз два обнаруживаются лодыри, коих можно смело уволить, возрастает трудовая дисциплина. А еще это контроль реализации крупных проектов в режиме реального времени, разумное планирование. Срочное обнаружение проблемных процессов, которые ведут к торможению. Получая регулярные отчеты, директор может вовремя принять грамотные решения, например, сократить штат сотрудников, добавить работников к горящему проекту, устранить регулярные нарушения. https://bitcop.ru/product. В итоге весь коллектив начинает функционировать, как один организм, у директора появляется прекрасная возможность выявлять усердных сотрудников, которых нелишним будет похвалить, премировать.